7 dicas para conservar os alimentos por mais tempo
Todo mundo sabe que desperdiçar comida é um problema, mas, infelizmente, isso acaba acontecendo quando compramos mais coisas do que precisamos e elas acabam estragando na geladeira ou nos armários.
Claro, nenhum alimento pode ser guardado para sempre, mas podemos fazer com que demorem um pouco mais a estragar! Aqui estão algumas dicas que o ajudarão a guardar alimentos como queijo, tomate, batatas chips, etc., por muito mais tempo!
1. Maçãs
Para evitar que uma maçã cortada fique marrom muito rapidamente, simplesmente infle um balão, coloque a maça dentro e e deixe o ar escapar. A abertura fica assim bem selada e a maçã permanece mais fresca por mais tempo.
2. Batatinhas chips
Para que as batatinhas não fiquem moles, mas permaneçam crocantes, coloque-as primeiro num saco. Em seguida, corte a parte superior de uma garrafa de plástico e deslize a abertura do saco pela tampa. Em seguida, coloque a ponta de um secador de cabelo na tampa e retire o ar da bolsa. Depois, feche o saco com a tampa: as suas batatas fritas ficarão frescas e crocantes por mais tempo.
3. Queijo
Este método mantém um pedaço de queijo por muito mais tempo sem bolor: misture água e sal, molhe uma toalha de papel com a mistura e embrulhe o pedaço de queijo com ela. Isso irá manter o seu queijo favorito livre de mofo por um bom tempo!
4. Tomates
Tomates ligeiramente enrugados não precisam ir para o lixo. Basta cortá-los em tiras e assá-las no forno à baixa temperatura. Em seguida, coloque-os em uma jarra e encha-a com óleo. Assim eles ficam frescos por pelo menos mais uma semana e você pode usá-los para enfeitar saladas e molhos, por exemplo.
5. Abóbora
É possível guardar uma abóbora por vários meses sem que ela estrague. Para isso, basta esfregar a casca com um pouco de óleo e guardá-la em um container de plástico, em local escuro.
6. Cebolinha
As cebolinhas murcham logo após algumas horas. Se você quiser usá-los para cozinhar, geralmente terá que jogar fora uma boa parte delas. Por outro lado, se você as mantiver em um copo de água, elas ficarão frescas por muito mais tempo.
7. Queijo ralado
Você provavelmente guarda o queijo ralado na geladeira. Mas ele permanece fresco por mais tempo se você conservá-lo em um saco fechado com um pouco de amido de milho.
Estas são ótimas dicas que irão manter a vida útil dos seus alimentos por mais tempo. Isso poupa dinheiro e também evita o desperdício!
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