7 dicas para conservar os alimentos por mais tempo

Todo mundo sabe que desperdiçar comida é um problema, mas, infelizmente, isso acaba acontecendo quando compramos mais coisas do que precisamos e elas acabam estragando na geladeira ou nos armários.

Claro, nenhum alimento pode ser guardado para sempre, mas podemos fazer com que demorem um pouco mais a estragar! Aqui estão algumas dicas que o ajudarão a guardar alimentos como queijo, tomate, batatas chips, etc., por muito mais tempo!

1. Maçãs

Para evitar que uma maçã cortada fique marrom muito rapidamente, simplesmente infle um balão, coloque a maça dentro e e deixe o ar escapar. A abertura fica assim bem selada e a maçã permanece mais fresca por mais tempo.

conserve as maçãs com um balão

2. Batatinhas chips

Para que as batatinhas não fiquem moles, mas permaneçam crocantes, coloque-as primeiro num saco. Em seguida, corte a parte superior de uma garrafa de plástico e deslize a abertura do saco pela tampa. Em seguida, coloque a ponta de um secador de cabelo na tampa e retire o ar da bolsa. Depois, feche o saco com a tampa: as suas batatas fritas ficarão frescas e crocantes por mais tempo.

conserve as batatinhas à vácuo

3. Queijo

Este método mantém um pedaço de queijo por muito mais tempo sem bolor: misture água e sal, molhe uma toalha de papel com a mistura e embrulhe o pedaço de queijo com ela. Isso irá manter o seu queijo favorito livre de mofo por um bom tempo!

embrulhe o queijo em uma toalha de papel umedecida

4. Tomates

Tomates ligeiramente enrugados não precisam ir para o lixo. Basta cortá-los em tiras e assá-las no forno à baixa temperatura. Em seguida, coloque-os em uma jarra e encha-a com óleo. Assim eles ficam frescos por pelo menos mais uma semana e você pode usá-los para enfeitar saladas e molhos, por exemplo.

conserve os tomates secos em um pote com óleo

5. Abóbora

É possível guardar uma abóbora por vários meses sem que ela estrague. Para isso, basta esfregar a casca com um pouco de óleo e guardá-la em um container de plástico, em local escuro.

conservando uma abóbora

6. Cebolinha

As cebolinhas murcham logo após algumas horas. Se você quiser usá-los para cozinhar, geralmente terá que jogar fora uma boa parte delas. Por outro lado, se você as mantiver em um copo de água, elas ficarão frescas por muito mais tempo.

conserve as cebolinhas em um copo com água

7. Queijo ralado

Você provavelmente guarda o queijo ralado na geladeira. Mas ele permanece fresco por mais tempo se você conservá-lo em um saco fechado com um pouco de amido de milho.

conserve o queijo ralado em um saco com amido de milho

Estas são ótimas dicas que irão manter a vida útil dos seus alimentos por mais tempo. Isso poupa dinheiro e também evita o desperdício!

Aqui você encontrará ainda mais possibilidades para evitar que os alimentos estraguem logo:

Imagens: ©Media Partisans

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