9 truques para que os alimentos permaneçam frescos por mais tempo
Fresco, crocante e sem bolor: é assim que deve ser a comida que comemos. Mas, infelizmente, nem sempre é esse o caso, especialmente se os alimentos tiverem que ser armazenados ou transportados. Felizmente, existem alguns truques para fazer queijo, frutas, ervas e muito mais durarem mais tempo:
1. Cheiro forte de queijo
Você abre a geladeira e a primeira coisa que sente é um cheiro forte de queijo? Calma! Simplesmente remova a camada de cera do queijo e derreta em banho-maria. Em seguida, passe o queijo pela cera derretida e deixe secar.
Agora, sua geladeira estará protegida do odor e o queijo estará sempre fresco. O revestimento de cera é a melhor camada protetora contra ressecamento e mofo.
2. Limão siciliano seco
Uma metade seca de limão siciliano não deveria ir imediatamente para o lixo. Basta colocá-lo em um recipiente com água. Cerca de duas horas depois, o limão estará tão suculento quanto quando você o cortou. Faça o teste!
3. Ervas aromáticas frescas
Ervas frescas não murcham na geladeira se você colocá-las em um copo d'água, cobri-las com um saco plástico e prendê-las com um elástico; Com este método, qualquer ramo de ervas durará muito mais tempo em boas condições.
4. Guardar a melancia
Quando você guarda as fatias de melancia na geladeira, é muito comum que o suco da fruta pingue na bandeja da geladeira. No entanto, se você colocar a melancia em um escorredor, cobri-la com filme plástico e colocá-la sobre uma tigela, sua melancia ficará fresca e suculenta e sua geladeira permanecerá limpa.
5. Framboesas
Frequentemente, temos a impressão de que framboesas, mirtilos e as demais frutas silvestres ficam bolorentos com muita facilidade. No entanto, esses tipos de frutas delicadas permanecem frescas por muito mais tempo assim: borrife um pano de prato com uma mistura de água e vinagre. Em seguida, coloque o pano em um recipiente, coloque a fruta por cima e tampe.
6. Queijo ressecado
Pedaços maiores de queijo tendem a secar rapidamente. Da próxima vez que isso acontecer com você, não jogue o queijo fora, mas também não o coma antes de fazer isso: mergulhe a peça em leite por alguns minutos para que volte a absorver a umidade. Desta forma, o queijo fica tão suculento quanto o recém-comprado.
7. Pedaços de maçã sem manchas marrons
Alguns pedaços de maçã podem ser a sua melhor companhia durante qualquer trajeto. No entanto, elas não parecem tão apetitosas se os pedaços cortados ficarem marrons. Mas se você prendê-los com um elástico, a fruta permanece fresca, sem manchas.
8. Alface
As folhas de alface murcham muito rapidamente na geladeira, portanto, faça o seguinte: forre o fundo de um recipiente com papel toalha, coloque as folhas de alface por cima, cubra tudo com outro papel e feche o recipiente.
9. Aipo
Um aipo inteiro raramente é usado para uma receita. Para que esta verdura saborosa permaneça crocante e fresca para a próxima receita, é melhor envolvê-la completamente em papel alumínio.
Queijo suave, ervas aromáticas e maçãs crocantes, e mais: estes 9 truques são obrigatórios para quem quer desfrutar da uma comida fresca durante o maior tempo possível.
Como você pode ver no vídeo acima, existem mais truques para conservar outros alimentos por mais tempo. Aqui você pode vê-los:
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