9 erros que fazem você desperdiçar comida.

Todos os anos, mais de um bilhão de toneladas de comida acabam no lixo, enquanto milhões de pessoas sofrem de desnutrição. A comida está disponível em todos os lugares e o tempo todo em nossa sociedade de consumo. Como resultado, são cometidos erros superficiais que exacerbam ainda mais o desperdício de alimentos. Este artigo explica quais são esses 9 erros e como você pode evitá-los no futuro.

1. Não confunda data de durabilidade mínima com data de validade

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A data de durabilidade mínima é apenas uma indicação aproximada de quanto tempo um alimento pode ser consumido sem restrição. No entanto, muitos produtos podem ser consumidos dias ou mesmo semanas após essa data, sem qualquer problema. Portanto, é importante não considerar esses alimentos como "passados" imediatamente, mas usar o bom senso para verificar se um produto ainda está bom. Aqui você vai encontrar 6 alimentos que você pode consumir além de sua data de durabilidade mínima.

2. Não consumir produtos locais ou frutas e vegetais da época

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Comprar frutas e legumes sazonais e regionais não é bom apenas para o meio ambiente, mas também ajuda a reduzir o desperdício. Frutos e legumes sazonais e regionais podem ser mantidos por mais tempo e sofrem menos danos de transporte devido a distâncias mais curtas. Isso reduz a probabilidade desses alimentos ficarem ruins antes mesmo de chegarem ao supermercado. As compras sazonais e regionais reduzem a demanda por frutas e vegetais importados, ajudando a reduzir o desperdício.

3. Pegar só as frutas e vegetais mais bonitos

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Claro, todo mundo quer apenas a nata da colheita. É por isso que muitos consumidores escolhem só os alimentos que parecem perfeitos. Bananas marrons e laranjas com amassados são deixadas de fora. Independentemente da aparência, o sabor continua o mesmo. A comida deixada para trás vai pro lixo, embora, sem dúvida, ainda possa ser consumida. Não deixe que esses alimentos estraguem e contribua para o controle do desperdício.

4. Você não usa o aplicativo "Too good to go"

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Você já ouviu falar do aplicativo "Too good to go"? Não? Então se liga! Ele destina-se a reduzir o desperdício de alimentos no setor de reaproveitamento, permitindo que restaurantes, cafés, lanchonetes, etc. registrem alimentos excedentes no app pouco antes de o estabelecimento fechar. O cliente pode, então, se cadastrar e buscá-los na loja a um preço reduzido. No futuro, a comida excedente não será mais jogada no lixo e você economizará dinheiro ao mesmo tempo.

5. Não guardar os alimentos de maneira correta

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A maneira como os alimentos são armazenados tem uma grande influência em sua vida útil. Se você guardá-los incorretamente, corre o risco de sua comida apodrecer mais rápido e acabar no lixo. Saiba mais sobre como os alimentos são armazenados. Cebolas e batatas preferem a escuridão, os tomates não vão para a geladeira e as cenouras ficam crocantes quando colocadas em um copo de água na geladeira. Você encontrará mais dicas aqui.

6. Comprar coisa demais

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Se você comprar coisas demais, corre o risco de alguns alimentos apodrecerem antes de conseguir comê-los. Portanto, antes de ir às compras, pense bem sobre o que você quer comer nos próximos dias e só compre o necessário. Além disso, esteja ciente da vida útil de cada alimento para que você possa usá-lo rapidamente. 

Dica: Muitas pessoas fazem compras com fome e acabam comprando mais do que precisam. Então, coma qualquer coisinha antes de ir ao mercado e evite compras desnecessárias.

7. Não comer com familiares e amigos

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Se você comprou demais, a melhor solução é convidar seus amigos e familiares e cozinhar para eles. Além de consumir toda a sua comida, você também passa tempo com seus entes queridos. Quanto mais pessoas você convidar, menos comida você desperdiçará e mais divertida será a noite!

8. Não comer tudo o que coloca no prato

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Não é incomum ter olho grande e cozinhar porções exageradas. Faça apenas o que você consegue comer. Se houver sobras e você não tiver a oportunidade de convidar seus amigos, familiares ou vizinhos, você pode simplesmente congelá-los para uso posterior ou dá-las para alguém.

9. Não reaproveitar as sobras

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Alimentos abertos ou ligeiramente passados são rapidamente esquecidos na geladeira até que sejam considerados "podres" e jogados no lixo. Geralmente, eles são muito fáceis de reutilizar. Seja numa sopa, cobertura de pizza ou smoothie, não há limite para criatividade quando se trata de sobras. 

Agora que você conhece esses 9 erros que fazem de você um desperdiçador, você pode evitá-los e mudar seus hábitos de consumo!

Fonte:

utopia

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