15 alimentos que não devem ser guardados na geladeira

Depois das compras, muitos alimentos vão para a geladeira por segurança, para que fiquem frescos e não estraguem. Muitas vezes fazemos isso até com alimentos como ovos, ketchup ou óleo, embora eles não sejam encontrados nas prateleiras refrigeradas do supermercado. Nesses casos, você deve seguir o exemplo do supermercado, porque nem todos os alimentos se beneficiam das baixas temperaturas. É esse o caso dos seguintes 15:

1. Pimentão

Os pimentões perdem seu frescor e crocância na geladeira. Você pode ver como eles ficam enrugados rapidamente. Portanto, é melhor mantê-los em temperatura ambiente no armário da cozinha ou em um saco de papel.

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2. Azeite

Engana-se quem pensa que é uma boa ideia guardar o azeite na geladeira. Ele rapidamente se torna escamoso, o que é desagradável. É melhor  ele ser guardado no armário da cozinha, protegido da luz.

3. Manteiga

A manteiga guardada na geladeira fica dura. Graças ao seu alto teor de gordura e baixo teor de água, é, ao contrário de outros laticínios, menos suscetível ao aparecimento de bactérias e pode ser deixada fora da geladeira. No verão/dias quentes, no entanto, você pode guardá-la na geladeira, pois ela pode derreter rapidamente e ficar rançosa.

4. Picles

Esse alimento contêm bastante sódio, um conservante natural que o faz durar muito tempo. A única razão para mantê-los na geladeira é você gostar de comê-los gelados. Mesmo os frascos abertos podem ficar no armário sem problemas.


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 5. Nozes

As nozes se dão bem com temperaturas mais altas e, portanto, não devem ser armazenadas na geladeira. Além disso, alguns tipos de nozes têm a particularidade de absorver os odores da geladeira, o que poderá ser um problema.

6. Pão

Muito gente ainda guarda o pão na geladeira para evitar que envelheça. Mas o frio o resseca rapidamente. É melhor guardá-lo em uma caixa de pão ou em um armário escuro. Certifique-se, no entanto, de que o ar possa circular ali para evitar a formação de mofo.

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7. Chocolate

O chocolate não se dá com temperaturas muito altas ou muito baixas. Uma película branca se forma rapidamente na geladeira porque a manteiga de cacau que ele contém se solidifica. Embora não seja prejudicial e não afete o sabor, é desagradável. Além disso, o chocolate absorve os odores da geladeira e, portanto, o ideal é que ele fique numa gaveta/armário. 

8. Pêssegos

Os pêssegos duros geralmente não estão bem maduros e demoram alguns dias para ficar prontos para comer. Porém, se você colocá-los na geladeira, o processo de amadurecimento será interrompido. Conservar à temperatura ambiente, sem lavar e com o caule voltado para baixo, é a melhor forma para que eles amadureçam.

9. Molhos

Ketchup, mostarda e outros molhos geralmente contêm vinagre, sal e açúcar, que são ótimos conservantes. Por isso, não precisam ser guardados na geladeira antes de serem abertos. Basta colocá-los em um armário, protegidos da luz, onde podem ser guardados vários meses sem problemas. 

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10. Limões sicilianos

Limões e outras frutas cítricas vêm de regiões quentes e não toleram o frio. Colocá-los na geladeira os expõe a choques térmicos, o que pode fazer com que parem de amadurecer e fiquem enrugados. É melhor deixá-los em contato com o ar.

11. Manjericão

Talos soltos de manjericão não devem ser colocados na geladeira, caso contrário, suas folhas ficarão escuras. Para que não murchem, coloque-os em um copo d'água e cubra-os com um saco plástico. Ervas como salsa ou coentro, por outro lado, podem ser guardadas na geladeira.

12. Frutas tropicais

Frutas como banana, manga ou mamão rapidamente ficam marrons e pastosas na geladeira. O ideal é colocar essas frutas em uma tigela na mesa da cozinha, por exemplo.

13. Cenouras

As cenouras armazenadas na geladeira rapidamente ficam moles e feias. Se as deixar do lado de fora, deve ter cuidado para não as colocar junto a tomates, peras ou maçãs maduros, pois podem desenvolver um sabor amargo e desagradável. Para poder mantê-las na geladeira por semanas, coloque-as dentro de um frasco/copo com água (como na imagem), dessa forma, elas ficam frescas e crocantes por muito tempo.

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14. Pepinos

Pepinos frescos também não devem ser armazenados na geladeira porque são sensíveis e desenvolvem pele enrugada e manchas de água. Eles se dão melhor em temperatura ambiente e também duram mais.

15. Salame

Devido ao seu método de produção, salames inteiros geralmente podem ser mantidos por vários meses sem refrigeração. É melhor pendurá-los em um local um pouco mais fresco e bem ventilado. As fatias de salame e os embutidos embalados, por outro lado, devem ser mantidos na geladeira e consumidos em poucos dias.

338-365 (Year 7) "What's in here?"

Armazenar alimentos de maneira adequada é quase uma ciência em si, e a geladeira nem sempre é a melhor solução. Produtos perecíveis, como peixes e laticínios, definitivamente devem ser guardados nela.

Nos artigos a seguir, você encontrará mais dicas e truques valiosos sobre alimentos:

Fontes: brightside, spiegel

Imagens de capa: ©Media Partisans

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