8 truques e dicas para seus alimentos durarem mais

Isso acontece com todo mundo: você sente fome e pensa em fazer algo rápido e leve, vai até a cozinha, abre a geladeira e descobre que aquele legume ou fruta que você comprou e esqueceu, já estragou. Mas isso ficou no passado, pois com essas 8 dicas e truques fáceis, você descobrirá que manter suas compras frescas é ainda mais fácil do que jogar fora os alimentos passados. 

1. Tubérculos

Cenouras, batatas e outros tubérculos rapidamente ficam murchos na geladeira ou estragam completamente. Embora pareça loucura, isso pode ser facilmente evitado armazenando os legumes em uma caixa de areia, em vez de na geladeira! Cobrir os tubérculos com areia os preserva e os mantém frescos por mais tempo.

cenouras na areia

2. Cebolinha

A cebolinha tende a secar e murchar rapidamente quando mantida na geladeira. Em vez disso, guarde-as em um copo de água e você descobrirá que eles ficam frescas e crocantes por muito, muito mais tempo.

cebolinha

3. Queijo

Não há nada melhor do que um grande bloco de queijo, o que é ainda mais frustrante quando ele começa a mofar antes mesmo de você ter a chance de comê-lo todo. No entanto, se você embrulhar o queijo em papel manteiga e guardá-lo na geladeira, ele demorará mais a ficar mofado, pois o papel manteiga obtém um melhor equilíbrio de umidade do que o plástico ou papel alumínio.

conservar queijo com papel manteiga

4. Frutas cortadas

Se você não guardar suas frutas já cortadas corretamente na geladeira, tudo o que restará será uma fruta seca e enrugada. Uma maneira prática de impedir que isso aconteça: limpe a tampa de uma lata de batatas chips ou achocolatado, faça um corte com uma faca, para que ela possa ser dobrada mais tarde.

tampa de plástico cortada

Faça um buraco no plástico em cada extremidade do corte.

tampa de plástico cortada

Corte um elástico, passe cada ponta pelos orifícios e amarre as extremidades para fixá-las no lugar. Se necessário, dobre a tampa para que ela se ajuste a forma da fruta e prenda-a com o elástico.

tampa de plástico para conservar fruta cortada

Você também pode usar a tampa sem dobrar, por exemplo, no caso de um limão cortado ao meio.

tampa de plástico no limao

5. Limões

Se o truque de tampa foi trabalhoso, você também pode manter as frutas cortadas, principalmente os limões, frescas com um palito de dente. Basta usá-lo para recolocar o tampo da fruta, conforme mostrado no vídeo.

conservar limao usado

6. Manteiga

É melhor não armazenar manteiga aberta ou descoberta na geladeira, pois ela fica rapidamente dura e rançosa. Em vez disso, guarde a embalagem e use-a para embrulhar a manteiga enquanto estiver na geladeira.

manteiga e ovos na geladeira

Você também pode manter pedaços menores em uma manteigueira. A regra de ouro para armazenar manteiga é cortar pequenas porções, já que você as usará mais rapidamente e, portanto, terá menos probabilidade de estragar.

pedaço de manteiga no manteigueiro

7. Gengibre

O gengibre deve ter um pouco de amargoso, mas quando a raiz não está fresca, pode perder seu sabor forte e picante. No entanto, se você armazená-lo em um saco plástico com zíper e remover o ar com um canudo, ele permanecerá fresco e pronto para dar seu sabor característico ao seu próximo prato.

gengibre em saco plástico

8. Frutas silvestres

As frutas silvestres (ou vermelhas) geralmente são vendidas em caixinhas de plástico. Mas se você colocar as caixas diretamente na geladeira, no dia seguinte você terá uma surpresa desagradável: mofo no fundo! Não se preocupe, isso é facilmente remediado. Basta colocar uma toalha de papel no fundo das caixas e colocar as frutas por cima. O revestimento de papel evita a formação de mofo e mantém a fruta fresca por muito mais tempo. E, como sempre, não se esqueça de lavar bem as frutas antes de comer.

mirtilos na geladeira

Você já conhecia algumas dessas dicas? De qualquer forma, esperamos que esses truques fáceis ajudem você a manter sua comida fresca por bastante tempo!

Imagens: ©Media Partisans

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