8 dicas de cozinha imperdíveis que todo mundo deveria conhecer
A cozinha pode nos apresentar uma série de situações e problemas dos quais podemos nem ter noção. Por exemplo: você sabia que há insetos em suas frutas favoritas e bactérias na casca da melancia? E como faz para reavivar a alface murcha ou manter os tomates frescos e suculentos? Confira nossos 8 truques de cozinha e culinária que tornarão a vida muito mais fácil!
1. Retirar a acidez do pepino
Corte o pepino e esfregue as superfícies cortadas. A fricção remove a acidez do pepino e torna o sabor muito melhor!
2. Fazer espaguete de abobrinha ou abóbora
Você precisará:
- espaguete de abóbora
- forno
Como fazer:
Corte a abóbora em fatias (sem as sementes) e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 °C por 60 minutos. Raspe o interior da abóbora para fora da casca com um garfo e seu espaguete está pronto!
3. Tirar as bactérias da casca da melancia
Você precisará:
- Esponja;
- Sabão.
Como fazer:
Limpe a melancia com uma esponja e sabão antes de abri-la. Existem bactérias que vivem na casca, então é melhor removê-las primeiro.
4. Manter os tomates frescos por mais tempo
Você precisará:
- fita adesiva
Como fazer:
Coloque um pedaço de fita adesiva no talo dos tomates para mantê-los frescos e suculentos por mais tempo!
5. Usar aloe vera corretamente
Você precisará:
- copo;
- água.
Como fazer:
Corte uma folha de aloe vera e coloque em um copo ou tigela. Isso ajuda a remover o látex que está dentro das plantas e pode ser tóxico em grandes quantidades. Em seguida, corte as laterais e as pontas da folha e o restante em pedaços pequenos. Antes de usá-los, certifique-se de colocar todos os pedaços na água por 10 minutos.
6. Remover os insetos dos morangos
Você precisará:
- água;
- sal.
Como fazer:
Muitas frutas têm insetos que passam despercebidos, então, para removê-los antes de comer seus morangos, coloque-os em água levemente salgada. Isso eliminará todos os insetos e não alterará o sabor dos morangos.
7. Regenerar a alface murcha
Você precisará:
- água gelada
Como fazer:
Coloque a alface murcha em água gelada para regenerá-la e devolver aquele frescor crocante que todos desejamos.
8. Preservar os alimentos a vácuo
Você precisará:
- garrafa de plástico com tampa;
- canudo;
- secador de cabelo;
- saco ziploc.
Veja como:
Corte o topo de uma garrafa de plástico com uma tampa e coloque um canudo dentro. Coloque a garrafa cortada na parte de trás de um secador de cabelo e agora você tem um mini aspirador, que pode ser usado para sugar o ar de sacos ziploc (sacos herméticos) com alimentos.
Aqui você encontrará ainda mais dicas e truques para os alimentos frescos e evitar que eles mofem. Veja também ainda 8 dicas sagazes de culinária.
Você alguma vez penou para remover o caroço do abacate? Ou fez um piquenique com os amigos, levou uma melancia, mas esqueceu de levar uma faca? Para estas situações, te apresentamos 9 truques.
Imagens: ©Media Partisans