8 dicas de cozinha imperdíveis que todo mundo deveria conhecer

A cozinha pode nos apresentar uma série de situações e problemas dos quais podemos nem ter noção. Por exemplo: você sabia que há insetos em suas frutas favoritas e bactérias na casca da melancia? E como faz para reavivar a alface murcha ou manter os tomates frescos e suculentos? Confira nossos 8 truques de cozinha e culinária que tornarão a vida muito mais fácil!

1. Retirar a acidez do pepino

Corte o pepino e esfregue as superfícies cortadas. A fricção remove a acidez do pepino e torna o sabor muito melhor!

2. Fazer espaguete de abobrinha ou abóbora

Você precisará:

  • espaguete de abóbora
  • forno

Como fazer:

Corte a abóbora em fatias (sem as sementes) e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 °C por 60 minutos. Raspe o interior da abóbora para fora da casca com um garfo e seu espaguete está pronto!

3. Tirar as bactérias da casca da melancia

Você precisará:

  • Esponja;
  • Sabão.

Como fazer:

Limpe a melancia com uma esponja e sabão antes de abri-la. Existem bactérias que vivem na casca, então é melhor removê-las primeiro.

4. Manter os tomates frescos por mais tempo

Você precisará:

  • fita adesiva

Como fazer:

Coloque um pedaço de fita adesiva no talo dos tomates para mantê-los frescos e suculentos por mais tempo!

5. Usar aloe vera corretamente

Você precisará:

  • copo;
  • água.

Como fazer:

Corte uma folha de aloe vera e coloque em um copo ou tigela. Isso ajuda a remover o látex que está dentro das plantas e pode ser tóxico em grandes quantidades. Em seguida, corte as laterais e as pontas da folha e o restante em pedaços pequenos. Antes de usá-los, certifique-se de colocar todos os pedaços na água por 10 minutos.

6. Remover os insetos dos morangos

Você precisará:

  • água;
  • sal.

Como fazer:

Muitas frutas têm insetos que passam despercebidos, então, para removê-los antes de comer seus morangos, coloque-os em água levemente salgada. Isso eliminará todos os insetos e não alterará o sabor dos morangos.

7. Regenerar a alface murcha

Você precisará:

  • água gelada

Como fazer:

Coloque a alface murcha em água gelada para regenerá-la e devolver aquele frescor crocante que todos desejamos.

8. Preservar os alimentos a vácuo

Você precisará:

  • garrafa de plástico com tampa;
  • canudo;
  • secador de cabelo;
  • saco ziploc.

Veja como:

Corte o topo de uma garrafa de plástico com uma tampa e coloque um canudo dentro. Coloque a garrafa cortada na parte de trás de um secador de cabelo e agora você tem um mini aspirador, que pode ser usado para sugar o ar de sacos ziploc (sacos herméticos) com alimentos.

Aqui você encontrará ainda mais dicas e truques para os alimentos frescos e evitar que eles mofem. Veja também ainda 8 dicas sagazes de culinária.

Você alguma vez penou para remover o caroço do abacate? Ou fez um piquenique com os amigos, levou uma melancia, mas esqueceu de levar uma faca? Para estas situações, te apresentamos 9 truques.

Imagens: ©Media Partisans 

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