8 dicas simples de culinária.

A equipe de O Sagaz pensou nos entusiastas da culinária e agora oferece uma pequena compilação de dicas simples, mas muito úteis, para evitar desespero. Oito coisas que farão tudo funcionar como um relóginho e deixar sua cozinha limpa depois de ser utilizada. Veja só:

1. Evite respingos

O que usar:

  • Prato de papelão

O que fazer:

Usar a batedeira pode transformar tudo num caos: a bancada fica coberta de farinha, leite ou chocolate em pó. Para evitar isso, faça dois furos em prato de papelão e depois passe as pás da batedeira por ele. O prato vai conter os ingredientes quando você ligar a batedeira. Uma verdadeira felicidade.

2. Biscoitos queimados

O que usar:

  • Ralador

O que fazer:

Se você resolveu fazer biscoitos mas eles ficaram levemente queimados, não precisa jogá-los fora. Use um ralador para se livrar da parte queimada.

3. Torrões de açúcar

O que usar:

  • Tigela;
  • Pano úmido.

O que fazer:

O açúcar está todo empedrado? Basta colocá-lo em uma tigela, cobri-la com um pano úmido e levar ao micro-ondas por 30 segundos. Os caroços irão de desfazer.

4. Manteiga muito dura

O que usar:

  • Água fervente;
  • Copo.

O que fazer:

Para amolecer a manteiga gelada, encha um copo de água fervente e deixe por uns instantes. Jogue a água fora e cubra a manteiga com o copo por cerca de um minuto: ela vai ficar pronta para ser usada rapidinho.

5. Desenformar bolo com facilidade

O que usar:

  • Borrifador;
  • Óleo.

O que fazer:

Para evitar que o bolo fique preso à forma depois de assado, é importante que ela esteja bem untada. Encha um borrifador com óleo e um pouco de água. Agite a garrafa e pulverize a mistura na forma. Depois de assado, o bolo vai se soltar facilmente.

6. Bolo sem graça

O que usar:

  • Garfo;
  • Colher.

O que fazer:

O bolo que você acabou de preparar ficou meio sem graça? Basta criar padrões diferentes usando um garfo ou colher. Um truque simples que transforma um bolo banal numa verdadeira obra-prima da confeitaria. 

7. Casca de ovo quebrada

O que usar:

  • Tigela com água

O que fazer:

Não há nada mais chato do que um pedaço de casca de ovo caindo dentro na tigela. Seja com o dedo ou com o garfo, muitas vezes desistimos após a terceira tentativa. Para conseguir tirá-la sem estresse, basta mergulhar o dedo em uma tigela ou copo com água: você vai pegar o pedaço de casca sem nenhum problema.

8. Faca limpa

O que usar:

  • Copo com água quente

O que fazer:

Para cortar um bolo sem que pedaços dele agarrem na faca, basta mergulhá-la em um copo com água quente por um minuto. Depois é só cortar o bolo sem nenhum problema. A lâmina ficará limpinha!

Dica boa é assim: descomplicada. Já pode pegar o avental e preparar suas delícias.

Comentários

Também incrível