8 dicas simples de culinária.
A equipe de O Sagaz pensou nos entusiastas da culinária e agora oferece uma pequena compilação de dicas simples, mas muito úteis, para evitar desespero. Oito coisas que farão tudo funcionar como um relóginho e deixar sua cozinha limpa depois de ser utilizada. Veja só:
1. Evite respingos
O que usar:
- Prato de papelão
O que fazer:
Usar a batedeira pode transformar tudo num caos: a bancada fica coberta de farinha, leite ou chocolate em pó. Para evitar isso, faça dois furos em prato de papelão e depois passe as pás da batedeira por ele. O prato vai conter os ingredientes quando você ligar a batedeira. Uma verdadeira felicidade.
2. Biscoitos queimados
O que usar:
- Ralador
O que fazer:
Se você resolveu fazer biscoitos mas eles ficaram levemente queimados, não precisa jogá-los fora. Use um ralador para se livrar da parte queimada.
3. Torrões de açúcar
O que usar:
- Tigela;
- Pano úmido.
O que fazer:
O açúcar está todo empedrado? Basta colocá-lo em uma tigela, cobri-la com um pano úmido e levar ao micro-ondas por 30 segundos. Os caroços irão de desfazer.
4. Manteiga muito dura
O que usar:
- Água fervente;
- Copo.
O que fazer:
Para amolecer a manteiga gelada, encha um copo de água fervente e deixe por uns instantes. Jogue a água fora e cubra a manteiga com o copo por cerca de um minuto: ela vai ficar pronta para ser usada rapidinho.
5. Desenformar bolo com facilidade
O que usar:
- Borrifador;
- Óleo.
O que fazer:
Para evitar que o bolo fique preso à forma depois de assado, é importante que ela esteja bem untada. Encha um borrifador com óleo e um pouco de água. Agite a garrafa e pulverize a mistura na forma. Depois de assado, o bolo vai se soltar facilmente.
6. Bolo sem graça
O que usar:
- Garfo;
- Colher.
O que fazer:
O bolo que você acabou de preparar ficou meio sem graça? Basta criar padrões diferentes usando um garfo ou colher. Um truque simples que transforma um bolo banal numa verdadeira obra-prima da confeitaria.
7. Casca de ovo quebrada
O que usar:
- Tigela com água
O que fazer:
Não há nada mais chato do que um pedaço de casca de ovo caindo dentro na tigela. Seja com o dedo ou com o garfo, muitas vezes desistimos após a terceira tentativa. Para conseguir tirá-la sem estresse, basta mergulhar o dedo em uma tigela ou copo com água: você vai pegar o pedaço de casca sem nenhum problema.
8. Faca limpa
O que usar:
- Copo com água quente
O que fazer:
Para cortar um bolo sem que pedaços dele agarrem na faca, basta mergulhá-la em um copo com água quente por um minuto. Depois é só cortar o bolo sem nenhum problema. A lâmina ficará limpinha!
Dica boa é assim: descomplicada. Já pode pegar o avental e preparar suas delícias.