7 dicas práticas de cozinha

Dicas de cozinha tornam a vida cotidiana mais fácil e divertida e O Sagaz adora compartilhar dicas originais e criativas. Prepare-se para uma alternativa conveniente à torradeira, truque para separar a clara da gema, como cortar perfeitamente um bolo e mais.

1. Tostar vários pães ao mesmo tempo

Você precisa de:

  • Forno;
  • Grade de forno;
  • Assadeira.

Como fazer:

Para economizar o tempo do café da manhã, use o forno como torradeira. Arrume a assadeira sobre e a grade e coloque as fatias de pão uma ao lado da outra, como mostra a foto. Uma dica muito prática, principalmente quando há muita gente na mesa do café da manhã.

torradas lado a lado no forno

2. Separar as claras das gemas

Você precisa de:

  • Alho.

Como fazer:

Esfregue os dedos sobre um dente de alho descascado. Você pode tocar a gema do ovo e separá-la da clara. Muito fácil!

separando a gema da clara

3. Ralar batatas sem se machucar

Você precisa de:

  • Hashis ou espetinhos de madeira.

Como fazer:

Para proteger as mãos ao ralar batatas, apenas espete-as nos hashis e rale-as como de costume. Fácil e seguro!

espete hashis na batata

4. Cortar um bolo na horizontal uniformemente

Você precisa de:

  • Palitos de dente;
  • Fio dental;
  • Régua.

Como fazer:

Segure a régua contra o bolo e espete palitos de dente na lateral, na mesma altura e distância uns dos outros. Coloque o fio dental sobre o bolo, na altura dos palitos, e puxe-o. O fio dental corta o bolo de maneira uniforme na horizontal.

corte o bolo com fio dental

5. Cortar um bolo em fatias iguais

Você precisa de:

  • Faca.

Passo a passo:

5.1. Primeiro, corte o bolo ao meio, na horizontal.

corte o bolo na horizontal

5.2. Depois, de cima para baixo (diagonalmente para a direita e em intervalos regulares).

corte o bolo na diagonal

5.3. Por último, de cima para baixo (diagonalmente para a esquerda em intervalos regulares).

corte o bolo na diagonal

Já pode se servir da sua fatia!

bolo

6. Encher uma garrafa sem derramar o líquido

Você precisa de:

  • Colher de pau.

Como fazer:

Insira o cabo de uma colher de pau na garrafa e segure o copo com o líquido contra ele. Desta forma, o líquido do copo flui para a garrafa sem derramar.

despeje o líquido pelo cabo da colher

7. Cortar fatias finas de batatas

Você precisa de:

  • Cortador de legumes.

Como fazer:

Alguns cortadores têm uma pequena alça de um lado. Raspe este gancho na batata e você terá palitos uniformes, perfeitos para batatas fritas.

rale a batata em palito

Dicas práticas de culinária para todos. Adoramos quando a vida é mais simples, certo?

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Imagens: @Media Partisans

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