8 truques impressionantes para poupar tempo na cozinha
Ser eficiente na cozinha pode economizar muito tempo, mas aprender novas técnicas às vezes pode parecer intimidante. Porém, temos um segredo: você não precisa ser um chef para preparar as coisas de maneira rápida e profissional. Algumas das técnicas que vamos ensinar são tão fáceis que você vai se perguntar por que não pensou nelas antes. Esses 8 truques vão deixar sua cozinha em alta, o que significa que você terá mais tempo para relaxar e desfrutar da deliciosa refeição que acabou de preparar!
1. Ovo escalfado
Você vai precisar:
- filme plástico;
- espeto de madeira.
Como fazer:
Coloque uma panela de água no fogão e estique o filme plástico por cima. Quebre um ovo diretamente no filme plástico e faça um tipo de saquinho com ele, fechando-o em cima. Insira um espeto de madeira no nó e o apoie na panela, de maneira que o ovo fique parcialmente submerso na água. A clara vai endurecer rapidamente, mas a gema ainda ficará bem mole, como um bom ovo escalfado deve ser.
2. Descascar berinjela
Você vai precisar:
- garfo de churrasco;
- maçarico de culinária.
Como fazer:
Espete a berinjela com um garfo de churrasco e aqueça completamente com o maçarico. Coloque a berinjela em uma tigela com água: ela será facilmente descascada.
3. Bolinhos feitos em papel alumínio
Você vai precisar:
- papel alumínio;
- bloco de madeira;
- massa;
- chapinha.
Faça uma pequena assadeira retangular de papel alumínio usando um bloco de madeira como molde. Despeje um pouco de massa no molde e coloque-o sobre uma chapinha quente. O bolinho está pronto assim que crescer. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
4. Ralador de lata
Você vai precisar:
- lata vazia;
- prego;
- martelo.
Como fazer:
Não tem ralador à mão? Use um prego para fazer furos no fundo de uma lata vazia, de dentro para fora, para que as pontas afiadas fiquem na parte externa. Agora você já pode ralar seus vegetais!
5. Fatias uniformes de queijo
Você vai precisar:
- descascador
Como fazer:
Em vez de usar uma faca, se você quiser fatias finas de queijo pode usar um descascador de vegetais.
6. Alface picada com cortador de pizza
Você vai precisar:
- cortador de pizza
Como fazer:
Se a faca ficou cega, uma alternativa é usar um cortador de pizza para picar alface e outros vegetais em tiras.
7. Descascar laranja
Você vai precisar:
- seringa com água
Como fazer:
Encha uma seringa com água e injete na laranja. Observe como fica fácil descascá-la depois.
8. Batatas assadas na hora
Você vai precisar:
- 4 palitos de dente;
- micro-ondas.
Como fazer:
Espete quatro palitos em uma batata e coloque-a em pé no micro-ondas por 15 minutos. Não há necessidade de forno!
Essas dicas rápidas de culinária não só economizarão seu tempo, como também são incrivelmente simples e convenientes. Você ficará impressionado!
Veja instruções para: 5 truques com comida, Reutilização de alimentos e 8 truques para fazer os alimentos durarem; Tudo isso no vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans