Rápido e fácil! Dicas e truques para descascar e cortar frutas e vegetais

Ficamos sempre particularmente felizes em receber dicas e conselhos de culinária. Principalmente quando essas dicas poupam tempo e evitam o estresse. Descascar e picar frutas e vegetais é uma tarefa diária, pelo menos se você cozinha todos os dias. Então, hoje trazemos 9 dicas que tornam esse processo muito mais fácil e rápido.

1. Cortar melancia

Você precisa de:

  • Moeda de 1 real

Como fazer:

Marque a melancia com a moeda. Em seguida, acerte a marca com a mão e bum: a melancia se divide ao meio.

marque a melancia com uma moeda

2. Cortar pimentões

Não corte os pimentões ao meio. Em vez disso, corte-os na diagonal, ao longo do caule, para que as sementes saiam com ele.

corte o pimentão na diagonal

3. Abrir avelãs

Você precisa de:

  • Tesoura;
  • Martelo

Como fazer:

Coloque a avelã no orifício do cabo de uma tesoura. Em seguida, bata na avelã com um martelo e você pode facilmente remover a casca.

quebre a avelã com um martelo

4. Descascar laranja + como a manter fresca

Você precisa de:

  • 2 elásticos

Como fazer:

Corte a casca da laranja em espiral, de cima para baixo. Desta forma você pode remover a polpa inteira. Se for comer a laranja mais tarde e quiser que ela fique fresca por mais tempo, pode colocar a casca de volta na laranja e prendê-la com dois elásticos.

prenda a casca da laranja com elástico para manter a fruta fresca

5. Remover facilmente as sementes da pimenta

Role a pimenta várias vezes em uma tábua com a palma da mão. Isso irá liberar as sementes dentro e você pode simplesmente puxá-las. Assim, você não terá que removê-las com a faca.

role a pimenta na tábua para soltar as sementes

6. Cortar cogumelos uniformemente

Você precisa de:

  • Espeto de madeira

Como fazer:

Espete vários cogumelos em um palito de madeira e corte-os uniformemente com uma faca.

corte os cogumelos no espeto

7. Descascar facilmente um pêssego

Você precisa de:

  • Água gelada

Como fazer

Mergulhe um pêssego em água gelada. Depois disso, a pele descasca quase por conta própria.

mergulhe o pêssego em água gelada para descascá-lo

8. Cortar alho-poró uniformemente

Você precisa de:

  • Garfo

Como fazer:

Corte a ponta do alho-poró, enfie um garfo no meio e puxe para baixo fazendo tiras uniformes.

corte o alho-poró em tiras com um garfo

9. Cortar ovo

Você precisa de:

  • Caneta (mola de caneta)

Como fazer:

Se você não tiver um cortador de ovos à mão, basta usar uma mola de caneta. Você pode facilmente cortar um ovo cozido com ela, e a superfície de corte ficará ondulada.

cortando ovo com mola

Tão simples e, ao mesmo tempo, tão eficaz! Essas dicas são sempre interessantes. Aqui você encontrará outras dicas para frutas e vegetais:

Imagens: ©Media Partisans

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