Rápido e fácil! Dicas e truques para descascar e cortar frutas e vegetais

Ficamos sempre particularmente felizes em receber dicas e conselhos de culinária. Principalmente quando essas dicas poupam tempo e evitam o estresse. Descascar e picar frutas e vegetais é uma tarefa diária, pelo menos se você cozinha todos os dias. Então, hoje trazemos 9 dicas que tornam esse processo muito mais fácil e rápido.
1. Cortar melancia
Você precisa de:
- Moeda de 1 real
Como fazer:
Marque a melancia com a moeda. Em seguida, acerte a marca com a mão e bum: a melancia se divide ao meio.
2. Cortar pimentões
Não corte os pimentões ao meio. Em vez disso, corte-os na diagonal, ao longo do caule, para que as sementes saiam com ele.
3. Abrir avelãs
Você precisa de:
- Tesoura;
- Martelo
Como fazer:
Coloque a avelã no orifício do cabo de uma tesoura. Em seguida, bata na avelã com um martelo e você pode facilmente remover a casca.
4. Descascar laranja + como a manter fresca
Você precisa de:
- 2 elásticos
Como fazer:
Corte a casca da laranja em espiral, de cima para baixo. Desta forma você pode remover a polpa inteira. Se for comer a laranja mais tarde e quiser que ela fique fresca por mais tempo, pode colocar a casca de volta na laranja e prendê-la com dois elásticos.
5. Remover facilmente as sementes da pimenta
Role a pimenta várias vezes em uma tábua com a palma da mão. Isso irá liberar as sementes dentro e você pode simplesmente puxá-las. Assim, você não terá que removê-las com a faca.
6. Cortar cogumelos uniformemente
Você precisa de:
- Espeto de madeira
Como fazer:
Espete vários cogumelos em um palito de madeira e corte-os uniformemente com uma faca.
7. Descascar facilmente um pêssego
Você precisa de:
- Água gelada
Como fazer
Mergulhe um pêssego em água gelada. Depois disso, a pele descasca quase por conta própria.
8. Cortar alho-poró uniformemente
Você precisa de:
- Garfo
Como fazer:
Corte a ponta do alho-poró, enfie um garfo no meio e puxe para baixo fazendo tiras uniformes.
9. Cortar ovo
Você precisa de:
- Caneta (mola de caneta)
Como fazer:
Se você não tiver um cortador de ovos à mão, basta usar uma mola de caneta. Você pode facilmente cortar um ovo cozido com ela, e a superfície de corte ficará ondulada.
Tão simples e, ao mesmo tempo, tão eficaz! Essas dicas são sempre interessantes. Aqui você encontrará outras dicas para frutas e vegetais:
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