Abacate, ovos, alho: truques para descascar estes e outros alimentos

Você tem preguiça de descascar frutas, legumes ou outros alimentos? Então agora você não tem mais desculpa. Não importa se são ovos, abacate ou alho, com os próximos 10 truques, toda a comida será descascada praticamente sozinha.

1. Abacaxi

Em vez de descascar o abacaxi e depois cortá-lo, retire sua coroa. Depois, você pode facilmente extrair pedaços individuais da fruta.

2. Morangos

Uma outra maneira de tirar o talo dos morangos é introduzindo um canudo em sua extremidade inferior e o empurrando para cima.

3. Alho

Descascar o alho pode ser um verdadeiro teste de resistência, pois sua casca é difícil de soltar. Mas, para tornar o processo muito mais tranquilo, é melhor primeiro separar os dentes da cabeça e pressioná-los com um pote de vidro (ou com a mão).

Em seguida, coloque os dentes de alho no pote e feche-o e agite vigorosamente. Os movimentos bruscos fazem as cascas se soltarem mais facilmente.

4. Laranja

Para evitar que o suco da fruta deixe as mãos grudentas, você deve primeiro cortar as duas extremidades da laranja.

Em seguida, corte a fruta verticalmente sem chegar ao fundo.

Depois, a desdobre. Agora você pode comer os gomos.

5. Pêssego

Você acha a casca do pêssego muito peluda e não a come? Então, ferva a fruta em água por 20 segundos...

...e depois, a coloque em água gelada por 1 minuto.

Agora você pode remover a casca sem estragar a polpa da fruta.

6. Salsinha

Você sempre deve cortar os caules da salsinha antes de usá-la, porque eles não têm um sabor tão bom quanto as folhas. Infelizmente, as hastes são frequentemente difíceis de remover das folhas delicadas. Mas se você colocar as folhas de salsa dentro de um coador de macarrão e passar as hastes pelos orifícios para que fiquem do lado de fora, será muito mais fácil. 

7. Ovos

Você acha chato descascar a casca dos ovos cozidos? Então você vai adorar esse truque. Coloque os ovos recém cozidos em uma tigela e adicione água. Feche e agite vigorosamente. Agora você pode remover a casca rapidinho.

8. Tomates

Muitas receitas exigem tomates descascados, mas ter que descascá-los parece muito complicado, pois a casca é muito fina. Para facilitar o trabalho, basta fazer um corte em forma de X no fundo do tomate e aquecer no micro-ondas por 12 segundos, com as incisões voltadas para cima. Descascá-los vai ser moleza.

9. Abacate

Abacates são muito saudáveis, mas descascar a fruta é um teste de paciência para muitos. Com uma faca, corte duas vezes ao redor do abacate para que seja dividido em quatro pedaços. Então você pode simplesmente arrancar a pele com as mãos.

10. Camarão

O camarão é uma verdadeira iguaria, mas descascá-lo também pode ser problemático e até furar seus dedos. O truque é muito simples: basta colocar o garfo sob a casca...

...empurrar e puxar tranquilamente.

Como acabamos de ver, não é tão difícil descascar um bom número de alimentos. Nada vai impedir que você tenha um prato na mesa com uma boa porção de vitaminas.

Guarde no Pinterest.

Comentários

Também incrível