7 truques de cozinha úteis para profissionais e principiantes

Truques de culinária são sempre bem-vindos por profissionais e iniciantes. Quem já esteve em uma cozinha profissional e teve a oportunidade de ver um chef em ação sabe que esse senhor tem muitos truques que funcionam perfeitamente para ele. Hoje mostraremos 7 truques e dicas engenhosas que também simplificarão a maneira como você faz as coisas na cozinha de casa.

1. Flor de gelo

Você precisa de:

  • Garrafa de plástico;
  • Água;
  • Mirtilos.

Como fazer:

Corte o fundo de uma garrafa de plástico vazia e coloque um mirtilo no centro. Despeje um pouco de água por cima e congele. Logo depois, o gelo em forma de flor está pronto.

gelo em forma de flor

2. Ovo frito redondo

Você precisa de:

  • Anel de cebola.

Como fazer:

Coloque um anel de cebola na panela e quebre um ovo dentro. Isso evita que a clara escorra e serve como molde para que o ovo ganhe uma forma arredondada.

ovo frito em anel de cebola

3. Limpando o fouet (fuê)

Poucas pessoas sabem que a melhor maneira de limpar um fouet (ou fuê) é juntando primeiro os aros e depois os esfregando com uma esponja para remover todos os restos.

limpando um fouet

4. Virar o crepe

Você precisa de:

  • Colher de pau.

Como fazer:

Coloque uma colher de pau na frigideira e use-a como "suporte" para o crepe quando quiser virá-lo. 

vire o crepe com uma colher de pau

5. Cortar o alho-poró ao estilo juliana

Você vai precisar de:

  • 5 lâminas de corte;
  • Parafuso;
  • 6 porcas.

Como fazer:

Prenda 5 lâminas a um parafuso usando 6 porcas como espaçadores. Você terá uma faca com 5 lâminas perfeita para cortar um bulbo de alho-poró.

cortando alho-poró

6. Encher rapidamente a forma de gelo

Em vez de encher cada cavidade da forma por vez, mire o fluxo da água nas partes centrais que separam cada cavidade; Assim a água flui mais rapidamente para os espaços.

enchendo a forma de gelo

7. Cortar cebolinha uniformemente

Você vai precisar de:

  • Facão com furo na parte superior da lâmina.

Como fazer:

Passe um alho-poró pelo buraco da faca e use-o como referência para cortar os outros talos da cebolinha. Dessa forma, você obterá facilmente peças do mesmo comprimento.

cortando cebolinha

Bem, você está pronto para vencer sem esforço a próxima "batalha" na cozinha? Abaixo você descobrirá mais dicas úteis:

Imagens: ©Media Partisans

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