Azeitonas, suco de laranja, coco e mais: 5 de nossos melhores truques com comida

Você já se sentiu sendo lançado em um poço sem fundo de desespero enquanto tentava inutilmente tirar o caroço de muitas azeitonas porque as comprou errado? E descamar peixes ou tirar a carne de cocos frescos? Hoje seu dia de sorte, porque estamos prestes a mostrar 5 de nossos truques que farão toda a diferença na sua cozinha!

1. Espremer laranja

Em nossa humilde opinião, o suco de laranja espremido na hora é uma necessidade absoluta logo de manhã. Muito melhor do que qualquer versão cem caixinha, ele é cheio de vitaminas e antioxidantes. Mas você não precisa lutar com a laranja só porque não tem um espremedor em casa. Basta colocar um copo vazio de cabeça para baixo em uma tigela e pressionar a laranja nele com movimentos suaves de torção.

Espremer laranja

2. Removendo a "carne" de coco da casca

Os cocos são notoriamente difíceis de lidar, especialmente se você estiver tentando tirar a deliciosa carne da casca. Num minuto você está otimista e no controle, no próximo você está atirando facas e enlouquecendo. Felizmente, há uma maneira de chegar à carne preservando sua sanidade: segure a metade do coco sobre uma chama por cerca de 30 segundos, depois mergulhe-o em água fria, e a casca ficará super fácil de ser removida!

removendo a carne do coco

3. Descamando peixe

Chamar o ato de remover escamas de peixes de "meticuloso" seria um eufemismo. É mais uma daquelas coisas que podem realmente testar sua paciência. Mas há uma maneira de transformar essa tarefa tediosa em mamão com açúcar. Simplesmente corte uma cenoura grande na diagonal e passe-a sobre o peixe na direção contrária ao crescimento das escamas: elas sairão rapidinho.

descamar peixe com uma cenoura

4. Picar repolho bem fininho

Picar um repolho inteiro pode levar uma eternidade e quase nunca sai do jeito que você queria. Mas esqueça a faca; o que você deve usar para picar é um copo de aço inoxidável. Agora é só mandar ver na força no braço!

picar repolho

5. Tirar o caroço das azeitonas

Você já conseguiu tirar o caroço das azeitonas sem destruí-la? Se sim, conte-nos seus segredos! Caso contrário, temos uma solução para você: basta usar um funil. O truques mais simples são os melhores, certo?

Tirar o caroço das azeitonas

Esses 5 truques são a prova de que você não precisa necessariamente ter um espremedor de frutas, processador de alimentos ou outros utensílios de cozinha para sobreviver. Então, com eles à sua disposição, você não só vai economizar tempo e se poupar de aborrecimentos, mas também economizar dinheiro e espaço precioso na cozinha!

Veja mais algumas das nossas dicas:

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível