5 dicas de um chef profissional para cortar verduras.

Um chef  de alto nível também se caracteriza por dominar as técnicas de corte de todo tipo de alimentos num piscar de olhos. Para nós, que só nos aventuramos na cozinha, picar cebola sem chorar ou cortar o dedo junto já é um sacrifício. A seguir, veja como você pode cortar legumes e verduras como um mestre. 

Antes de começar com as 5 técnicas abaixo, atente-se ao seguinte:

  • Coloque uma folha úmida de papel toalha ou um pano fino e úmido debaixo da tábua de corte para que ela não deslize. 
  • Ao cortar, feche a mão que segura a verdura em garra, para te proteger de cortes. 
  • Para ter firmeza, segure a faca logo atrás da lâmina.
  • Não corte com a ponta da faca, mas sim movimentando a parte mais larga da lâmina da frente para trás.

1. Corte em cubinhos

1. Primeiro faça cortes horizontais sem cortar completamente a cebola.

2. Gire a cebola a 90 graus e faça cortes verticais sem cortá-la completamente.

3. Agora sim, corte a cebola como sempre.

2. Picar

Em vez de cortar o alho em cubinhos, pique-o.

3. Charutinho

Para não ter que cortar cada folha individualmente ou cortar um monte de folhas em cruz, com esta técnica você empilha as folhas e as enrola formando um charutinho. Depois corte o rolinho de uma extremidade à outra para se ter fatias fininhas.

4. Juliana

1. Primeiramente, corte só a primeira tira do pedaço de cenoura.

Depois, apoie a cenoura sobre o lado cortado para que fique estável. Em seguida, corte-a em tiras.

2. Empilhe as tiras largas e corte-as em tiras pequenas.

5. Corte diagonal ou corte de rolo

Em vez de inclinar a faca de maneira diferente a cada corte, role a cenoura para frente e para trás, de maneira que a faca se mantenha sempre no mesmo ângulo.

Uma última dica: conhecer as técnicas de corte é, obviamente, tão importante quanto ter uma boa faca. Então, se você cozinha com mais frequência, invista em uma faca afiada de alta qualidade. E para encorajá-lo ainda mais a amar a culinária, aqui estão mais 15 truques dos profissionais da cozinha.

Comentários

Também incrível