11 truques culinários geniais! Truques para sobremesas e muito mais

Você pode fazer pipoca de caramelo em casa? E sabe como verificar se o óleo de fritura está quente o suficiente? Se você quiser saber alguma dessas coisas, não pode perder os seguintes truques de culinária abaixo. Esqueça as tigelas de vidro ou porcelana para suas sobremesas e faça-as com massa de chocolate ou biscoito. E você nunca usou chapinha de cabelo na cozinha? Isso também precisa mudar! Nossos truques de culinária são ótimos!

1. A pizza redonda perfeita com tampa de panela

Você precisa:

  • Tampa de panela

Passos:

Abra a massa da pizza e use a tampa de uma panela para cortá-la. Fácil, rápido e com uma forma redonda perfeita!

pizza redonda perfeita

2. Decoração para sobremesas com chapinha de cabelo

Você precisa:

  • Bala;
  • Papel manteiga;
  • Chapinha de cabelo.

Passos:

Coloque uma bala entre duas folhas de papel manteiga e alise-o com a chapinha quente. Bala achatada é uma bela decoração para suas sobremesas.

bala derretida

3. Dosar óleo facilmente

Retire o lacre interno da tampa da garrafa de óleo e vire-a de cabeça para baixo. Agora, quando você inclina a garrafa, o óleo sai dosado.

tampa dosadora de óleo

4. Cestinhas comestíveis para sobremesas

Você precisa de:

  • 4 moldes de papel em forma de círculo;
  • Forma de muffin.

Para a massa:

  • 110 g de manteiga mole;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha;
  • 110 g de clara;
  • 100 g de farinha de trigo.

Passo a passo:

4.1. Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar de baunilha até virar espuma e adicione as claras em neve. Acrescente a farinha aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea. Coloque os 4 moldes de papel em um tabuleiro forrado com papel manteiga e espalhe a massa nos círculos. Remova os moldes e você terá círculos perfeitos de massa. Asse os círculos por 10 minutos a 180 °C.

asse os círculos de massa

4.2. Coloque os círculos de massa ainda quentes na parte de trás da forma de muffin e aperte os lados para formar pequenas cestas.

molde a massa

4.3. Deixe os cestos esfriarem e recheie-os com a sobremesa de sua escolha.

cestinhas de massa

5. Pipoca de caramelo 

Você precisa:

  • Balas de caramelo;
  • Manteiga;
  • Pipoca.

Passos:

Numa frigideira, derreta as balas com a manteiga. Adicione o milho, cubra-os com uma tigela de vidro de cabeça para baixo e deixe os grãos estourarem.

pipoca de caramelo

6. Farelo de biscoito no moedor de pimenta

Você precisa:

  • Saleiros e/ou moedor de pimenta vazios;
  • Oreo ou outros biscoitos de chocolate.

Passos:

Esfarele os biscoitos e coloque-os em um saleiro ou moedor de pimenta vazio. Agora você pode decorar seu café, bolo e doces!

farelo de biscoito

7. Escrita com chocolate

Você precisa:

  • Barra de chocolate;
  • Pote com água.

Passos:

Derreta a barra de chocolate na embalagem, em banho-maria. Em seguida, corte uma ponta da embalagem e escreva, por exemplo, o texto "Feliz Aniversário" com o chocolate em um pedaço de papel manteiga. Deixe secar e decore com elas. Claro, você pode escrever algo e presentear alguém!

Letras de chocolate

8. Tigela de chocolate

Você precisa de:

  • Forma de silicone;
  • Água;
  • Palitos de picolé.

Passo a passo:

8.1. Encha uma forma de silicone com água, coloque um palito de picolé em cada buraco e congele a forma.

forma com palito de picolé

8.2. Mergulhe o gelo que se formou no chocolate quente e deixe descansar um pouco. Extraia o gelo do chocolate e use suas novas tacinhas para as suas sobremesas.

taça de chocolate

9. Espremer bem o limão

Você precisa:

  • Pegador.

Passos:

Se você espremer os limões com um pegador, precisará usar menos força.

esprema fruta com pegador

10. Verifique a temperatura do óleo de fritura

Você precisa:

  • Colher de pau.

Passos:

Para verificar a temperatura do óleo, você não precisa de um termômetro. Mergulhe uma colher de pau no óleo quente. Quando bolhas se formam ao redor do cabo, o óleo está quente o suficiente.

colher de pau no óleo

11. Tostar marshmallows na torradeira

Você precisa:

  • Marshmallows;
  • Espeto de madeira;
  • Torradeira.

Passos:

Espete os marshmallows em um espeto de madeira e segure-o sobre a torradeira. Vire o espeto para que os doces dourem por completo.

marshmallows

Gostou? Se você ama cozinhar, com certeza vai apreciar qualquer dica que economize tempo e estresse. Então, quer mais truques de culinária? Dê uma olhada aqui:

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível