6 dicas inteligentes de culinária | Truques e dicas de cozinha
Com estas 6 dicas de culinária extremamente práticas, a vida na cozinha fica muito mais fácil. Use uma gradinha para cortar os ovos, transforme o sorvete derretido em um bolo macio, aprenda a decorar tortas e bolos. Nosso vídeo mostra ainda como fazer macarrão caseiro e como usar fio dental para fazer cortes bonitos. Dicas de culinária realmente engenhosas que tornam o tempo de cozinhar ainda mais divertido!
1. Cortando os ovos
Você vai precisar de:
- Grade de metal
Passo a passo
Coloque os ovos cozidos e descascados sobre uma tábua e pressione uma grade sobre eles. Desta forma, você corta todos os ovos ao mesmo tempo em pedaços de tamanhos iguais.
2. Bolo de chocolate com sorvete derretido
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Travessa de bolo.
Passo a passo:
Sorvete derretido pode fazer maravilhas: basta misturá-lo com a farinha e o fermento e despejar a mistura em uma assadeira. Asse o bolo por 25 minutos a 180 °C.
3. Corte com fio dental
Você vai precisar de:
- Fio dental
Passo a passo:
Basta usar fio dental para cortar a massas ou coisas moles. Desta forma, você não vai mais amassar comida como com uma faca.
4. Rodelas decorativas de abacaxi seco
Você vai precisar de:
- Abacaxi;
- Forma de muffin.
4.1. Corte o abacaxi em rodelas.
4.2. Coloque as fatias nos topos de uma forma de muffin invertida. Asse a 60 °C por 240 minutos.
4.3. Agora você pode decorar um bolo ou torta com as rodelas de abacaxi secas.
5. Decorar bolo com padrão rendado
Você precisa de :
- Papel;
- Tesoura;
- Açúcar de confeiteiro.
5.1. Dobre o papel várias vezes até que fique apenas um triângulo, como mostrado abaixo.
5.2. Corte um padrão no triângulo com uma tesoura.
5.3. Desdobre o papel e coloque-o sobre um bolo assado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para decorar no padrão.
6. Faça seu macarrão caseiro
Você vai precisar de:
- 4 ovos;
- 500 g de farinha de trigo;
- 200 ml de água;
- Sal;
- Saco plástico;
- Palito de dentes.
Passo a passo:
6.1. Misture os ingredientes e passe o líquido para o saco plástico.
6.2. Fure o fundo do plástico com o palito e deixe a massa escorrer para uma panela com água quente e salgada.
6.3. Quando o macarrão estiver cozido, retire-a da água e sirva.
Cozinhar ficou mais divertido com essas dicas, concorda? Experimente e conte nos comentários como ficou!
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Imagens: @Media Partisans