É fácil demais fazer sua própria manteiga

Os preços das coisas estão cada vez mais altos e muitas pessoas estão recorrendo à produções caseiras na hora de encher a geladeira. E, claro, a manteiga não pode faltar. Fazer manteiga caseira é muito fácil e parece brincadeira de criança, pois requer apenas alguns passos.

Sua geladeira está cheia e você tem medo de que algo apodreça? Aqui estão 9 dicas para manter os alimentos frescos por mais tempo.

©Flickr/anjuli_ayer

Para fazer sua própria manteiga, você não precisa de muito. O importante é ter creme de leite fresco (pasteurizado) com pelo menos 30% de gordura. Veja como fazer:

Passo 1:

Coloque o creme de leite em um frasco limpo com tampa de rosca ou outro recipiente que feche bem. Encha o frasco quase até a borda, deixando 2 a 3 cm de espaço até a borda superior. Feche bem a tampa, caso contrário, uma surpresa desagradável o aguardará na próxima etapa, porque ...

Passo 2:

... você tem que sacudir bem. Sim, aqui é necessário um pouco de perseverança, mas vale a pena: após cerca de 10 minutos você pode ver que a gordura do creme se separa da água. Tudo o que resta é a manteiga sólida e o leitelho aguado.

Dica: em vez de fazer isso manualmente, você pode usar uma batedeira elétrica. Basta bater na velocidade máxima até que ocorra o mesmo efeito.

butter makin

Passo 3:

Agora separe os dois componentes passando-os por uma peneira. Atenção: é absolutamente necessário guardar o leitelho, que ainda pode ser utilizado de diversas formas. (Mais detalhes abaixo.)

Passo 4: 

Para remover o leitelho restante, lave o pedaço de manteiga em água corrente, amassando bem. Esta etapa é ainda mais fácil com uma peneira fina. Quando a massa ficar compacta, está quase no fim!

Homemade Butter

Passo 5:

Coloque a manteiga em um recipiente limpo e guarde na geladeira: ela pode ser conservada por até três meses.

Para os cozinheiros de plantão: sua manteiga é uma ótima base para receitas excelentes. Após a etapa 4, adicione mais algumas ervas e um pouco de sal e aproveite sua manteiga de ervas caseira.

Utilização da manteiga:

Sobrou manteiga? Perfeito, porque você também pode fazer muita coisa com ela!

Buttermilk Biscuits
 

Assar sem fermento: para deixar seus pães macios e fofinhos, mesmo sem fermento, adicione um pouco de leitelho à massa. Sua família vai adorar esse café da manhã!

Como vinagrete: coloque 100 ml do leitelho em um recipiente e misture um pouco de suco de limão, queijo parmesão, sal e pimenta. Com este vinagrete, todas as saladas ficarão ainda melhores.

Como máscara facial: graças à acidez natural que contém, o leitelho é ideal para a pele. Adicione um pouco de limão e aplique a mistura em uma camada fina no rosto usando um pincel. Deixe agir por 10 minutos e enxágue.

Butter

Ao seguir estes passos simples, você certamente fará com que sua próxima produção de manteiga caseira seja um sucesso. Como você a prefere? Salgada, natural ou aromatizada?

Fonte: smarticular
Imagem de capa: ©Flickr

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