9 dicas para manter os alimentos frescos

Aconteceu com todo mundo pelo menos uma vez: você enche a geladeira e logo a comida estraga! Isso geralmente acontece com frutas e vegetais. Eles vencem tão rápido que você mal consegue comê-los. Mas hoje vamos mostrar 9 truques para manter sua comida fresca por mais tempo, para que você não tenha mais esse problema!

1. Fazer o abacate/avocado durar mais

Você precisa de:

  • papel toalha;
  • garrafa de spray cheia de água;
  • filme plástico.

Como fazer:

Se sobrar meio abacate ou avocado, há um truque para mantê-lo verde e fresco por mais tempo. Umedeça uma toalha de papel e envolva o abacate com ela. Em seguida, embrulhe-o em filme plástico e coloque-o na geladeira.

2. Guardar o brócolis corretamente

Você precisa de:

  • um copo de água

Como fazer:

Para manter o brócolis fresco por mais tempo na geladeira, basta colocá-lo em um copo d'água. Aliás, isso também ajuda a reter suas vitaminas.

3. Conservar os morangos por até 1 ano

Você precisa de:

  • pote de geleia vazio;
  • açúcar;
  • água.

Como fazer:

Remova os talos dos morangos e coloque a fruta em um pote de geleia vazio e limpo. Adicione 1 colher de sopa de açúcar e encha o pote com água. Feche bem a tampa; em seguida, coloque o pote de cabeça para baixo em uma panela com água e coloque para ferver (isso levará cerca de 25 minutos). Em seguida, desligue o fogo e deixe o pote descansar na água por 2 horas. Agora os morangos podem ser guardados por até um ano.

4. Guardar o repolho corretamente

Você precisa de:

  • papel toalha;
  • borrifador com água.

Como fazer:

Corte o talo do repolho e coloque um guardanapo umedecido com água no buraco. Borrife o papel com água de vez em quando. O repolho agora vai durar cerca de uma semana.

5. Evitar que o queijo resseque

Se você quiser comer apenas um pedacinho do seu queijo, corte o pedaço que quiser incluindo a embalagem de plástico. Retire o pequeno pedaço de queijo e coloque plástico cortado sobre o resto do queijo. 

6. Conservar a cebolinha

Você precisa de:

  • garrafa de plástico vazia

Como fazer:

Pique a cebolinha; coloque-a em uma garrafa de plástico vazia e coloque no congelador. Agora, a cebolinha ficará fresca por cerca de 6 meses.

7. Conservar os aspargos

Você precisa de:

  • copo com água

Como fazer:

Corte a parte de baixo dos aspargos. Coloque os aspargos com o lado cortado voltado para baixo em um copo d'água e coloque o copo na geladeira.

8. Sal para conservar os ovos

Você precisa de:

  • tigela;
  • sal.

Como fazer:

Coloque os ovos em uma tigela com sal. Isso os manterá frescos por até 4 meses.

9. Conservar o guacamole sem que ele fique marrom

Você precisa de:

  • água;
  • filme pvc.

Como fazer:

Infelizmente, o guacamole fica marrom rapidamente. Para evitar que isso aconteça, apenas despeje um pouco de água em cima antes de colocar o filme plástico sobre a tigela e colocá-la na geladeira. Simplesmente jogue a água fora antes de consumir!

Use esses truques práticos e você não terá que jogar fora tanta comida.

Imagens: ©Media Partisans

FALTA LINK VIDEO BONUS

Comentários

Também incrível