8 truques com alimentos que economizam tempo e que mudarão sua vida!

Fatiar, espremer, preparar ou tornar certos alimentos mais duradouros pode ser um verdadeiro desafio, mas não se você aplicar as 8 dicas a seguir. Com esses truques, fatiar manga, melancia e pimentão não será mais um problema. Também vamos contar como você pode manter ovos frescos por até 10 meses, e muito mais!

1. Cortar manga

Usando a técnica errada, fatiar uma manga pode rapidamente se tornar uma tarefa complicada e pegajosa. No entanto, se a fruta for cortada horizontalmente até o caroço, ela pode ser aberta com muita facilidade. Depois disso a polpa pode ser facilmente retirada ou cortada.

abacate

2. Cortar melancia

A melancia é geralmente cortada em fatias ou em pedaços pequenos. Um método que não é tão difundido, embora seja mais prático e rápido, é cortar a melancia em zigue-zague.

melancia

3. Frasco de tempero entupido

Se um saleiro estiver entupido ou recipiente de pimenta estiverem entupidos, pequenas vibrações ajudam a tirar o tempero facilmente. Para isso basta esfregar o fundo do frasco entupido com um segundo frasco.

especiarias

4. Cortar pimentões

Cortar um pimentão de cima para baixo não é a técnica mais rápida ou simples; o contrário é muito mais eficaz: se os pimentões forem cortados com uma faca do fundo até o caule em quatro partes quase iguais tudo fica mais fácil.

pimentão

5. Preparar o camarão

Remover a cabeça, a cauda e a casca do camarão parece muito mais complicado do que é. Se ele for colocado entre pauzinhos madeira, começando na cabeça,...

descascar camarão

... será mais fácil remover a cauda e as partes duras da casca.

camarão

6. Espremer romã

O suco de romã não é apenas saudável, mas também tem um sabor realmente delicioso. A maior parte do suco pode ser espremido da fruta se você rolar a romã pressionando-a até que ela fique totalmente macia. Depois, fazendo uma pequena abertura no talo com uma faca, o maravilhoso suco pode ser facilmente espremido à mão.

Espremer romã

7. Cortar a maçã ao meio

Não há necessidade de sujar uma faca para cortar uma maçã ao meio. Na lateral do caule, a fruta pode ser facilmente quebrada com as mãos.

maçã

8. Preservar os ovos por mais tempo

Os ovos podem ser congelados para serem mantidos por mais tempo. Basta colocar um ovo em cada cavidade de uma forma de muffin e colocar no congelador. Em seguida, basta remover os ovos congelados da bandeja e colocá-los em um saco hermético. Os ovos podem então ser mantidos por até 10 meses no congelador.

ovos

Estes 8 truques com ovos, manga, camarão e etc. certamente facilitam a vida. Claro que existem muitas outras dicas com alimentos e você pode encontrar mais artigos sobre este tópico aqui:

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível