Bonitas e tentadoras: tortinhas de framboesa.

Você já entrou em uma delicatessen ou confeitaria gourmet e ficou absolutamente encantado com aquelas tortinhas elegantemente decoradas com frutas na vitrine? Mesmo que sejam tentadoras, elas nem sempre são baratinhas. Com esta receita, você pode fazer a sua própria linda e pecaminosamente doce tortinha em casa!
Você vai precisar de:
Para a massa:
- 200g de farinha
- 75g de açúcar de confeiteiro
- 110g de manteiga amolecida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo
Para o recheio:
- 375 ml de leite
- 2 gemas de ovo
- 50g de açúcar
- 1 pacote de açúcar de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- framboesas
- mirtilos
Como fazer:
- Para preparar a massa, bata a farinha, o açúcar de confeiteiro, manteiga, ovo e extrato de baunilha em uma tigela. Quando estiver a mistura estiver macia, enrole a massa em filme pvc e refrigere por 30 minutos.
- Polvilhe a sua superfície de trabalho com farinha e abra a massa com um rolo. Com a ajuda de formas de mini tortas, pressione-as sobre a massa e retire a porção exata para cada tortinha.
- Asse-as por 20 minutos a 180ºC.
- Enquanto isso, comece a preparar o recheio. Combine as duas gemas com açúcar, o açúcar (ou extrato) de baunilha, e o amido de milho. Misture bem. Aqueça o leite, e quando estiver fervendo, adicione a mistura de ovo à panela e misture.
- Quando a massa estiver esfriado, retire-a das formas e coloque o recheio.
- Finalmente, decore com framboesas e mirtilos.
Estas tortinhas caseiras deliciosas de framboesa valem o esforço. É hora de começar a planejar uma pequena recepção para os amigos. Aproveite!