Direto da grelha: sushi de carne ao estilo ocidental!

Quando o assunto é sushi, as pessoas ficam divididas. Alguns amam comer de manhã, de tarde e de noite, e outros não podem nem pensar em colocar peixe cru na boca. Mas uma coisa é certa: rolinhos de sushi bem elaborados têm um visual impressionante.
Agora tem uma versão mais ocidental para o tradicional sushi que todo mundo pode aproveitar! :)
Você vai precisar de:
- 230g de carne moída
- 6-10 fatias de bacon
- 100g de queijo suíço (tipo Emental) cortado em triângulos longos e grossos
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de molho barbecue
- tortillas de milho
Como fazer:
- Tempere a carne moída a seu gosto. Nós recomendamos usar páprica, pimenta caiena, sal, pimenta do reino e molho barbecue (quantidades citadas acima)
- Abra uma esteira de sushi aonde você irá trabalhar e coloque as fatias de bacon uma do lado da outra em cima dela.
- Espalhe a carne moída sobre o bacon, amassando-a com a parte de trás da colher. Agora coloque um pedaço grande de queijo suíço no meio da carne, perpendicular ao bacon.
- Hora de enrolar! Não se preocupe se você não acertar de primeira. A prática faz a perfeição!
- Agora é com você! Você pode levar o seu sushi de carne e bacon para a grelha ou para o forno. Se fizer na grelha, coloque o sushi mais afastado do calor direto, senão ele pode queimar.
- Seja grelhando ou assando, pincele o sushi várias vezes com o molho barbecue para evitar que o bacon queime. Asse por 40 minutos a 180ºC.
- Quando estiver pronto, jogue a tortilla por cima, ou cebola crocante como alternativa.
- Corte em pedaços pequenos e sirva com molho barbecue, e talvez até com uma pimenta tipo malagueta!
Sabor e cheiro defumado andam de mãos dadas! Não dá pra ficar mais gostoso do que isso.