Reconhecendo um bom sorvete: 5 características de qualidade que importam

Nos dias quentes um sorvetinho é bom para refrescar. Com a seguinte lista você pode avaliar melhor a qualidade de sua sorveteria favorita no futuro. Para reconhecer um bom sorvete, cinco coisas são importantes:

1. O sorvete é realmente caseiro?

A referência "sorvete caseiro” muitas vezes parece ser a primeira indicação de excelente qualidade. Mas tenha cuidado: é claro que esse sinal nem sempre significa que o sorvete não tenha passado por processos industriais. É melhor perguntar antes como o sorvete é feito.

Gelato!

2. Observe os ingredientes

As sorveterias não são obrigadas a seguir as diretrizes quanto aos ingredientes. Portanto, é possível que o sorvete de frutas contenha menos do que os 20% de conteúdo de frutas requeridos, que nenhuma baunilha verdadeira seja encontrada no sorvete de baunilha ou que o sorvete de chocolate só tenha sido feito com cacau em pó.

As sorveterias também não são obrigadas a declarar os ingredientes de suas variedades de sabores. Apenas alérgenos e aditivos individuais, como corantes químicos, devem ser listados.

Você também deve prestar atenção ao seguinte:

  • cores naturais em vez de aditivos

Se você vir diferentes tipos de sorvete em cores brilhantes na vitrine, então provavelmente há corantes envolvidos. A cor natural do sorvete, por outro lado, indica menos aditivos.

Ice cream

  • Sorvete de pistache e nozes

Esses sabores são particularmente populares por conterem aditivos. Supõe-se que o aroma natural de amêndoas e nozes amarga o sorvete. As tinturas de plantas colorantes fornecem um verde vivo, que sugerem pistaches frescos. O sorvete de pistache feito com ingredientes naturais, por outro lado, tem um aspecto amarronzado e não tem tanto sabor de marzipã. Se uma variedade for descrita como "sorvete de nozes", pode-se presumir que foram usados ​​aromatizantes em vez de nozes verdadeiras.

 
 
 
 
 
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  • As 'torres de sorvete' na vitrine geralmente não são um bom sinal

O sorvete se acumula de forma impressionante na vitrine? Isso não é necessariamente uma característica de qualidade, mas, principalmente, uma indicação do uso de estabilizantes e emulsificantes. Eles garantem que os ingredientes se misturem bem e que o sorvete não derreta tão rapidamente.

Gelato

3. O truque de resfriamento

As 'torres de sorvete' também podem indicar resfriamento insuficiente. No entanto, existem vitrines que também resfriam o sorvete de cima e permitem criar esse efeito sem conservantes. Nem sempre é possível saber se a sua sorveteria favorita investiu em um sistema de refrigeração tão caro.

Para avaliar a higiene geral na sorveteria, dê uma olhada de perto na vitrine, nos aventais dos vendedores e nas colheres. Se estiverem contaminados, as bactérias e os germes terão rédea solta. Se a sorveteria dá uma impressão limpa e não tem decoração excessiva, é um bom sinal.

Mummy ice cream.

4. Mudança de variedade de variedades

Se os tipos menos conhecidos de sorvete mudam com frequência, isso é um sinal de que o sorvete é regularmente feito na hora e não é armazenado por muito tempo.

5. A verificação do paladar

Ainda não tem certeza se o sorvete acabou de ser produzido? Então é hora do teste do sabor. Quanto mais cristalino o sabor do sorvete, mais passado ele é. O gelado fresco, por outro lado, é particularmente cremoso e deixa uma camada muito leve de gordura no palato.

More Gelato, More Cream

Agora você sabe reconhecer a qualidade de uma boa sorveteria. Se ainda não encontrou o certo, pode experimentar este sorvete caseiro servido em uma casquinha de taco. Bom proveito!

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Fonte: utopia, daskochrezept

Imagens de capa: ©flickr/Isaac Wedin ©Instagram/7chocolat

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