5 perguntas comuns sobre ovos são respondidas aqui

Muitas pessoas se incomodam com a gala, aquele filamento branco contido no ovo, e se livram dela. Mas para que ela serve exatamente? O que isso significa para o ovo? Você descobrirá estas e outras respostas às suas perguntas sobre o ovo neste artigo.

1. Devemos remover a gala?

As pessoas costumam ficar com nojo desse cordão branco pendurado na gema. Eles acham que é o cordão umbilical. É por isso que, na alta culinária, os ovos são passados em uma peneira fina, mas isso não é necessário.

A única função da gala é estabilizar a gema no centro do ovo. Não é nojento ou mesmo tóxico. Pelo contrário: se a gala estiver bem visível, isso indica que o ovo está particularmente fresco!

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2. O que é a mancha vermelha no ovo?

Há um mito de que uma pequena mancha de sangue em um ovo significa que ele foi fertilizado. Mas elas são, na verdade, pequenos pedaços de tecido que podem se romper durante a formação do ovo.

Isso acontece com mais frequência em galinhas mais velhas do que em jovens. Nos ovos orgânicos os consumidores também as veem com mais frequência; Nos ovos de criação convencional elas são separadas. No entanto, não faz diferença no sabor.

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3. Os ovos podem ser congelados?

Para manter os ovos por mais tempo, você pode congelá-los. No entanto, devem estar crus, pois ovos cozidos guardados no congelador ficam borrachudos e perdem o sabor.

Congele ovos crus sem a casca, pois a clara do ovo se expande quando congelada e a casca se quebra. Ovos congelados bem fechados podem ser armazenados de 8 a 10 meses.

Frozen egg

4. Por que às vezes a clara do ovo está líquida?

A consistência da clara do ovo varia de gelatinosa a líquida. As claras de ovo líquidas podem ser causadas por dois motivos: estação e frescor.

No verão, as galinhas bebem mais água, o que também aumenta o teor de água do ovo. Com os ovos velhos, a clara do ovo também se torna mais líquida. 

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5. Qual é a melhor maneira de guardar os ovos?

Para manter os ovos frescos na geladeira pelo maior tempo possível, existe um truque: coloque sua parte mais fina virada para baixo! Dessa forma, o tubo interno fica por cima. Caso contrário, a bolha de ar pode subir com o tempo e soltar a pele protetora do ovo.

Além disso, os ovos ficam bem por um tempo sem refrigeração. No entanto, uma vez na geladeira, devem permanecer lá. Isso ocorre porque o ar úmido da geladeira torna a camada protetora natural do ovo permeável.

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Gala ou mancha vermelha, congelador ou geladeira, as respostas a essas perguntas farão com que você deseje um ovo fresquinho com uma pitada de sal.

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Fonte: t-online

Imagem de capa: ©wikipedia/miya

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