Faça o seu smoothie saudável em apenas 2 minutos.
É sempre a mesma história: você dormiu demais, está com pressa de sair de casa, pula o café da manhã e aí o seu estômago começa a roncar. Isso nunca mais precisa acontecer, porque hoje vamos mostrar como fazer uma receita muito saudável de smoothie de 2 minutos.
Você vai precisar de:
- copo de vidro com rosca (mason jar)
- liquidificador
- frutas a gosto
- leite
Como fazer:
As únicas ferramentas que você precisa para esse smoothie rápido são o copo de vidro e o liquidificador. O truque é atarraxar o copo de vidro diretamente na base do liquidificador. Isso poupa tempo e dinheiro, já que as porções são individuais e não existe desperdício. Mais um bônus? Menos louça para lavar.
Mas antes de você começar, primeiro encha o copo com os ingredientes que você deseja no seu smoothie. Você pode tentar estas sugestões de combinação:
- morango e banana
- melancia, laranja e maçã
- maçã, espinafre e banana
- morango, manga e abacaxi
- maçã verde e groselha
Coloque as frutas cortadas dentro do copo em porções iguais. A parte sagaz desta receita é que você pode congelar previamente vários copos com frutas dentro (por até duas semanas), o que significa que, na hora da pressa, você já terá meio caminho andado. Então, basta retirar o copo do congelador na noite anterior, colocá-lo na geladeira, e bater rapidinho na manhã seguinte.
Para bater o smoothie, encha o pote com leite, mas antes de usar o copo do liquidificador, atarraxe o próprio copo de vidro na base do aparelho e ligue. Não se esqueça de segurar firme!
Dica: para smoothies veganos, use leite vegetal.
Desatarraxe a base e beba seu elixir da felicidade, cortesia do seu smoothie de 2 minutos. Dá até para ir bebendo a caminho do trabalho.
Por que gastar dinheiro com suco artificial ou ficar sem nada no estômago de manhã, quando você pode preparar esta delícia saudável e começar bem o dia? Você também estará evitando o desperdício de alimentos e ajudando o meio ambiente ao não comprar ou descartar embalagens. Reduzir, reutilizar e reciclar nunca tiveram um sabor tão especial! Bom apetite.