4 motivos pelos quais você deve guardar as sementes de melancia.

 

Você joga fora as sementes da melancia? Depois de comermos essa fruta suculenta, as sementes normalmente vão parar no lixo - quanto desperdício! Há 4000 anos, no Egito Antigo, as pessoas cultivavam melancias apenas por causa da sua semente, não pela fruta em si. Em Taiwan e na China, melancias gigantes modificadas são um lanche popular. O motivo é simples: elas são saudáveis!

Aqui estão 4 motivos para você guardar e usar as sementes de melancia:

1. Alívio da constipação / Redução de inchaço

As fibras dietéticas mantêm a função intestinal regular e têm um papel eficaz em aliviar problemas de constipação, e as sementes da melancia estão cheias delas. As sementes também contêm muito potássio, que regula o equilíbrio de água no nosso corpo, nos ajudando a reduzir o inchaço nos pés e tornozelos.

2. Proteção UV / Efeito antienvelhecimento

As sementes contêm vitamina E, que promove o metabolismo da pele e evita manchas e sardas. Além disso, as propriedades antioxidantes da vitamina E mantêm a sua pele saudável e têm efeito antienvelhecimento. As sementes são ricas em magnésio, que pode reduzir a acne melhorando o funcionamento da barreira da pele. 

3. Fortalece o cabelo / Ajuda na fertilidade masculina 

As sementes contêm uma vasta quantidade de zinco, que é crucial para a produção de esperma e testosterona. Elas também contêm citrulina, que ajuda os vasos sanguíneos a carregar nutrientes para a nossa cabeça, fortalecendo o nosso cabelo.

4. Fortalece o sistema imunológico / Reduz o estresse

Você sente que está sempre resfriado? Isso pode ser deficiência de ferro. As sementes da melancia são perfeitas como fonte desse mineral, que nos livra dos resfriados. Elas também são cheias de triptofano, usados na fabricação de serotonina, e outros minerais importantes. O Triptofano também revitaliza e relaxa o nosso cérebro; ele às vezes é utilizado para tratar o estresse e a depressão.

Os benefícios das sementes de melancia para a saúde são incríveis! Então, em vez de jogá-las fora, integre-as à sua alimentação.

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