Reutilize a água dos ovos cozidos para regar as plantas
Você já deve ter ouvido falar em guardar a água do macarrão ou das batatas para se usar depois. Mas você sabia que vale a pena reutilizar a água em que você cozinha os ovos? Descubra abaixo os benefícios da água de ovo para suas plantas.
Veja por que precisamos guardar a água dos ovos
Quando você cozinha os ovos, o cálcio, entre outras coisas, se desprende da casca e fica na água. Este cálcio pode ser importante, pois ajuda as plantas a crescerem de forma saudável.
Como o cálcio afeta as plantas?
O cálcio tem o efeito de neutralizar o pH do solo. Assim, as plantas absorvem melhor os nutrientes, o que lhes permite não só crescer bem, mas também ser menos suscetíveis a doenças e pragas.
Como ver que as plantas precisam de cálcio?
A deficiência de cálcio se manifesta nas plantas através de manchas marrom-amareladas nas folhas. Além disso, as folhas não crescem como deveriam.
©Getty Images
Regando com água de ovo
Para manter suas plantas saudáveis, você deve regá-las uma vez por semana com água de ovo: basta deixar a água esfriar até a temperatura ambiente depois de fervê-la.
Outras alternativas para tratar a deficiência de cálcio em plantas
Além da água de ovo, você também pode usar fertilizante caseiro feito de cascas de ovos batidas com água. Ou você pode simplesmente triturar as cascas e jogar o pó diretamente na terra.
As plantas não são as únicas a se beneficiarem dos ovos; Nós, também. O artigo a seguir explica como:
Fontes: merkur, wetter
Imagens de capa ©Pixabay/KateCox ©Flickr/Andrea Nguyen