7 dicas com café e as receitas mais fáceis para fazer em casa

Independentemente da hora do dia, uma xícara de café é um prazer indispensável para muitos de nós. Com nossas dicas e receitas bacanas, agora você pode desfrutar do café ainda mais intensamente.

Seja na forma de sobremesas cremosas, sorvetes deliciosos ou bebidas quentes ou frias, aqui estão sete truques e receitas que trazem uma dose extra de sabor de café para sua vida!

1. Leite com gelatina de café

Ingredientes:

  • 1 sachê de ursinhos de goma;
  • 350 ml de água;
  • 4 colheres de sopa de café instantâneo;
  • 1 copo de leite.

Passo a passo:

Ferva a água com os ursinhos de goma. Adicione o café instantâneo assim que os ursos começarem a derreter. Deixe reduzir tudo até obter uma massa homogênea, depois despeje em uma forma e deixe esfriar.

Em seguida, corte a "gelatina de café" em cubos pequenos. Adicione um pouco a um copo de leite e deixe-se seduzir pelo delicioso aroma do café.

2. Café gelado

Cubos de gelo regulares diluem demais o café gelado. Mas se você derramar creme de café e café frio em uma bandeja de gelo, congelá-la e adicionar os cubos de gelo ao café, poderá desfrutar de um tipo de café gelado mais forte.

3. Creme de café

Coloque o café solúvel, o açúcar e a água em partes iguais em uma tigela e misture tudo até obter um creme. Decore com algumas pérolas de chocolate e desfrute do seu café favorito como uma deliciosa sobremesa.

4. Picolé de café com iogurte

Reveze enchendo um copo de iogurte vazio e limpo com granulado, café frio e creme de café. Despeje o creme na xícara pelas costas de uma colher para evitar que os líquidos se misturem.

Coloque a tampa de volta na abertura do copo e insira um palito de picolé no meio. Depois de duas horas no congelador, seu sorvete de café caseiro está pronto para ser saboreado.

5. Café com mousse de marshmallow

Com marshmallows você pode criar um bom café de forma fácil e rápida. Para fazer isso, corte alguns marshmallows ao meio, coloque as metades no café, derreta-as com um maçarico de cozinha ou um isqueiro e pronto! Seu café cremoso está pronto.

6. Café invertido

O café frappé costuma ser servido com chantilly por cima, mas o inverso também é possível! Para fazer isso, coloque algumas colheres de chantilly em um copo e coloque-o no congelador por uma hora. Em seguida, despeje o café frio sobre o creme e adicione cubos de gelo. Seu café extra cremoso derramado está pronto para ser apreciado.

7. Balas de café

Ingredientes:

  • 450 ml de café frio, diluído em café solúvel;
  • 2 colheres de sopa de gelatina;
  • 200 g de balas de caramelo;
  • 1-2 colheres de sopa de óleo de coco.

Passo a passo:

Balas caseiras de café? Queremos! Simplesmente dissolva a gelatina no café solúvel e encha uma bandeja de gelo com essa mistura. Coloque no congelador por 5-10 minutos para endurecer.

Aqueça o caramelo em banho-maria. Misture o caramelo derretido com o óleo de coco e despeje em uma bandeja de gelo. Faça um buraco com o dedo em cada massa e coloque tudo no congelador por 5 a 10 minutos para endurecer.

Agora coloque em cada cavidade das balas uma das gelatinas de café e cubra completamente com a massa de caramelo. Suas balas caseiras já estão prontas e perfeitas para acompanhar o seu café da tarde.

Com esses truques de café, você pode fazer criações inesquecíveis, mesmo sem um diploma de barista ou utensílios de cozinha caros. Nós amamos!

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Imagens: @Media Partisans

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