É por isso que nem sempre faz sentido preaquecer o forno

Preaquecer o forno ou não preaquecer? Eis a questão. As receitas geralmente sugerem que o forno deve ser preaquecido antes assar algo. Infelizmente, isso é um grande desperdício de energia. Este artigo revela o motivo por trás dessa recomendação e quando ela pode ser desconsiderada com segurança.

Por que tenho que preaquecer o forno?

Na maioria dos casos, as receitas contêm informações atualizadas sobre quanto tempo o prato deve permanecer no forno. Para reproduzir os tempos especificados com a maior precisão possível em casa, é importante que o forno realmente tenha o número correto de graus.

No entanto, uma vez que cada dispositivo aquece em velocidades diferentes, o método de preaquecimento usado pode variar. Na maioria dos casos, isso também se aplica a alimentos congelados, como pizza, pães e similares. 

©Media Partisans

Como você pode economizar energia?

Se você não preaquecer o forno, poderá economizar até 20% de energia. A desvantagem: é preciso verificar com mais frequência se a refeição está pronta. O uso da função de circulação de ar também economiza mais energia do que a função de aquecimento superior / inferior, pois a temperatura da superior pode ser reduzida em 20 a 30 °C em comparação com as informações da receita. Além disso, deve-se considerar de antemão se o gasto de energia vale a pena para o respectivo prato. Por exemplo: assados ​​com peso inferior a 1,5 kg também podem ser cozidos perfeitamente no fogão. Cozinhar no fogão consome em média quatro vezes menos energia do que cozinhar no forno.

©Media Partisans

Quando é que o preaquecimento faz sentido?

Porém, há alguma massas que definitivamente devem ser levadas ao forno preaquecido. Caso contrário, ela quebrará ou não ficará fofa, mas pegajosa e dura. Isso se aplica a suflês, massa choux (por exemplo, para éclairs) e massa de biscoito.

Quando é que você pode dispensar o preaquecimento?

Principalmente no caso de bolos, caçarolas e pão, não há problema colocá-los direto no forno. O pão com fermento, em particular, pode até se beneficiar com isso: o calor que sobe lentamente torna as bactérias do fermento ainda mais ativas e, portanto, faz com que a massa cresça especialmente fofa.

Before baking

Você sabia que o preaquecimento é um grande consumidor de energia? É bom ter essas informações e evitar o desperdício, além de cozinhar com mais eficácia.

Fontes: utopia, br, ecotopten

Imagens de capa: @Media Partisans

Comentários

Também incrível