Aprenda a fazer lasanha sujando apenas uma frigideira.

Os italianos são muito famosos por sua saborosa gastronomia. Além de pizzas e massas, a lasanha também é um dos pratos mais conhecidos da cozinha mediterrânea. Você pode até pensar que preparar uma lasanha dá muito trabalho... mas esta receita comprova exatamente o contrário. E o melhor é que você só precisa de uma frigideira!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 450g de carne moída
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 700 ml de molho de tomate
- 6 ou 7 folhas de massa de lasanha
- 250g de ricota
- 230g de mozarela (ralada)
- Tomate cereja (cerca de 7 a 10, para decorar)
- Manjericão
Como fazer:
Antes de cozinhar, se você usar uma frigideira como esta as alças devem ser retiradas. Caso contrário, o plástico derrete no forno. Se você tiver uma frigideira com uma alça de metal, muito melhor porque e, nesse caso, você pode começar a cozinhar já!
Coloque o óleo ou azeite na frigideira e junte a carne para dourar.
Tempere a carne com sal, pimenta, cebola e alho.
Acrescente o molho de tomate (apenas metade, ou seja, 350ml) na carne e misture bem.
Agora coloque 2 ou 3 folhas a massa de lasanha sob a carne.
O passo seguinte é você fazer outra camada com as folhas de lasanha restantes sobre o molho.
Espalhe os outros 350ml de molho de tomate e a ricota por cima.
Ao espalhar a ricota é preciso tomar cuidado, já que ela é mais espessa do que o molho. Em seguida, coloque a mozarela ralada e alguns tomates cereja cortados ao meio.
Coloque a frigideira no forno durante 25 minutos a 180 ° C. Na hora de servir, decore com algumas folhas de manjericão fresco. Bom apetite!
Em seguida, assista ao vídeo com o passo a passo:
Hummmm! Você já está imaginando o cheiro e o sabor desta lasanha suculenta? Só de pensar no molho de tomate e no queijo derretido... que delícia!