Crosta de couve-flor: uma novidade na pizza tradicional!

Muitas famílias têm tradições semanais como noite de jogos, passeios aos domingos, ou até mesmo uma noite especial pedindo pizza. E como uma pizza quentinha saída da caixa é difícil de resistir, agora existe uma novidade saudável na massa tradicional que está crescendo em popularidade. Para a sua próxima noite em família, compre uma couve-flor e prepare a sua própria pizza em casa. Parece estranho? Esta receita incrível irá satisfazer até mesmo o maior fã de pizza!
Você vai precisar de:
Para a massa:
- 1 couve-flor grande
- 50g de parmesão
- 50g de muçarela
- 2 ovos
- 1 colher de chá de orégano
- sal e pimenta
- páprica
- 1 dente de alho
Para o recheio:
- molho de tomate
- queijo ralado
- vegetais à sua escolha
Como fazer:
- Retire as folhas e talos da couve-flor e pique bem as florzinhas.
- Coloque a couve-flor picada em uma vasilha, cubra com uma tampa e leve ao micro-ondas por 10 minutos (certifique-se de que a vasilha possa ser aquecida no micro-ondas). Cobrindo a couve-flor, você a protege do ressecamento.
- Usando um garfo, amasse bem a couve-flor. Transfira-a para um pano de prato limpo e esprema a couve-flor até sair todo o excesso de água.
- Coloque a couve-flor amassada de volta na vasilha, adicione o parmesão, muçarela, ovos, orégano, sal, pimenta, páprica e o alho picado. Misture bem.
- Cubra um tabuleiro (de preferência um específico para pizza) com papel manteiga, pegue a mistura de couve-flor com uma colher e coloque-a no papel, pressionando e fazendo uma forma arredondada.
- Asse a massa por 12 minutos a 180ºC.
- Após assar, coloque o molho de tomate, os vegetais e o queijo ralado. Asse a pizza na mesma temperatura por mais 20 minutos.
Apenas olhando, você nunca poderia dizer que essa pizza não foi feita com a massa tradicional! Mesmo que a massa de couve-flor leve algum tempo para preparar, o resultado vale cada minuto gasto. Vegetais nunca foram tão gostosos. Aproveite!