Peito de frango: 5 maneiras de torná-lo suculento e saboroso
A carne de frango é muito popular, considerada saudável e acompanha bem inúmeros pratos, seja da cozinha asiática, africana, mediterrânea, entre muitas outras. Porém, essa carne pode ser muito seca e dura quando não é preparada da melhor forma. Essas 5 melhores maneiras de fazer um filé de peito de frango suculento são, por isso, essenciais.
O segredo do peito de frango perfeito está na temperatura e no tempo certo de cozimento. Ambos devem ser coordenados dependendo do tipo de preparo e nó mostraremos a melhor forma de fazer isso. Ah, e apostamos que depois de ler esse artigo você nunca vai deixar seu filé de frango secar novamente!
1. Peito de frango da frigideira
O frango na frigideira é um clássico. Existem duas versões: com tampa e sem tampa.
Com tampa
- Ao preparar na frigideira, o filé de peito de frango não deve ser muito grosso.
- Use manteiga ou óleo de girassol para fritar, pois ambos são particularmente resistentes ao calor.
- Salgue e apimente o peito de frango a gosto.
- Aqueça a gordura em fogo médio. Não coloque a carne na frigideira até que esteja quente.
- Sele o peito de frango por no máximo 2 minutos de cada lado. Em seguida, abaixe a temperatura para o nível mais baixo e deixe a carne em infusão por 10 minutos com a tampa fechada.
Sem tampa
No Japão, um chef no Twitter recebeu muitos elogios por recorrer a um método de cozimento de 40 minutos particularmente suave. Pode parecer muito tempo, mas vale a pena. O método é assim:
- Salgue e apimente o frango (aqui, no caso, é uma sobrecoxa).
- Coloque a carne com a pele voltada para baixo na frigideira e leve ao fogo baixo.
鶏ムネ肉を一番美味しく焼く「30分チキン」。
— イナダシュンスケ (@inadashunsuke) August 22, 2020
つめたいままのフライパンに鶏ムネ肉の皮目をぴったり貼りつけて塩胡椒したら、火をつけます。あくまで弱火です。 pic.twitter.com/O9prA0Urhn
- Não vire a carne por 30 minutos, mas continue cozinhando em fogo baixo: depois de 15 minutos a gordura sai da pele.
- Depois de 25 minutos você pode colocar raminhos de alecrim ou alho na frigideira para que a carne fique com o aroma.
- O frango só deve ser virado após 30 minutos. Conte até três e desligue o fogão completamente. Deixe a carne descansar na assadeira por mais 10 minutos antes de servir.
ここでようやくひっくり返します。
— イナダシュンスケ (@inadashunsuke) August 22, 2020
最高の焼き色がついて、皮はパリパリです。
繰り返しますが、少しでも動かしたり蓋をしたりしたら絶対こうはなりません。
もちろんここまでずっと弱火です。
ひっくり返したら3秒数えて火を止めます。
その状態でさらに10分放置です。 pic.twitter.com/2l5nB1zfVP
2. Frango em baixa temperatura
O cozimento lento na panela funciona da mesma forma. Tudo que você precisa fazer é conhecer exatamente o seu fogão e suas panelas. Porque aqui tudo se resume a temperaturas constantes.
- Para que seu frango tenha um bom aroma e fique suculento, primeiro, preaqueça um pouco de manteiga na frigideira. Adicione a carne e sele dos dois lados por 1 minuto.
- Coloque a carne em uma panela. Feche a tampa e cozinhe o filé por 20 minutos a uma temperatura constante de 80 °C. Não abra a tampa no meio do processo
3. Peito de frango grelhado
A carne de frango está se tornando cada vez mais popular na hora do churrasco. No entanto, é particularmente complicado encontrar aqui o ponto de cozimento certo:
- Primeiro, prepare a carne, pois o filé não deve ficar muito grosso na grelha. Caso contrário, a carne já fica seca nas bordas enquanto ainda está crua no meio.
- Marine a carne antes de prepará-la. A carne já grelhada não incorpora o sabor dos temperos. Certifique-se de que a marinada tenha uma ligeira acidez (por exemplo, com suco de limão, vinagre balsâmico ou iogurte natural), porque isso aumenta a probabilidade da carne ficar tenra e suculenta.
- Prepare uma 'área de descanso' na grelha, onde você possa assar a carne em fogo indireto.
- Grelhe o filé dos dois lados em fogo direto por 1 a 2 minutos e coloque-o na 'área de descanso' por 15 minutos.
4. Peito de frango assado
O filé de peito de frango feito no forno não tem de ficar seco, pelo contrário! No entanto, este método de cozimento não é exatamente pobre em gordura:
- Unte papel manteiga ou vegetal com manteiga.
- Enrole o filé no papel manteiga e coloque em uma assadeira.
- Preaqueça o forno a 200 °C. Em seguida, leve ao forno o peito de frango, embrulhado em papel manteiga, por 20 minutos.
- Imediatamente após o cozimento, retire a carne da assadeira e deixe descansar um pouco antes de servir.
©MediaPartisans
5. Peito de frango da panela
A maneira realmente mais fácil de deixar a carne de frango suculenta é cozinhá-la na panela. Claro, parte do sabor original da carne se perde. No entanto, as possibilidades de receitas são quase ilimitadas.
- Cubra o frango na panela com caldo, vinho, alho e ervas aromáticas, por exemplo.
- Deixe a carne ferver a pouco menos de 100 °C por 12 minutos.
- Retire a carne da panela imediatamente após o cozimento. Você pode transformar o caldo em um molho.
Um pedaço suculento de peito de frango no seu prato. Com esses métodos você vai preparar o melhor frango de todos os tempos! Bom apetite!
Fonte: springlane
Imagem de capa: ©twitter/inadashunsuke