Peito de frango: 5 maneiras de torná-lo suculento e saboroso

A carne de frango é muito popular, considerada saudável e acompanha bem inúmeros pratos, seja da cozinha asiática, africana, mediterrânea, entre muitas outras. Porém, essa carne pode ser muito seca e dura quando não é preparada da melhor forma. Essas 5 melhores maneiras de fazer um filé de peito de frango suculento são, por isso, essenciais.

O segredo do peito de frango perfeito está na temperatura e no tempo certo de cozimento. Ambos devem ser coordenados dependendo do tipo de preparo e nó mostraremos a melhor forma de fazer isso. Ah, e apostamos que depois de ler esse artigo você nunca vai deixar seu filé de frango secar novamente!

1. Peito de frango da frigideira

O frango na frigideira é um clássico. Existem duas versões: com tampa e sem tampa.

Com tampa

  • Ao preparar na frigideira, o filé de peito de frango não deve ser muito grosso. 
  • Use manteiga ou óleo de girassol para fritar, pois ambos são particularmente resistentes ao calor.
  • Salgue e apimente o peito de frango a gosto.
  • Aqueça a gordura em fogo médio. Não coloque a carne na frigideira até que esteja quente.
  • Sele o peito de frango por no máximo 2 minutos de cada lado. Em seguida, abaixe a temperatura para o nível mais baixo e deixe a carne em infusão por 10 minutos com a tampa fechada.

Cooked Chicken Breast

Sem tampa

No Japão, um chef no Twitter recebeu muitos elogios por recorrer a um método de cozimento de 40 minutos particularmente suave. Pode parecer muito tempo, mas vale a pena. O método é assim:

  • Salgue e apimente o frango (aqui, no caso, é uma sobrecoxa).
  • Coloque a carne com a pele voltada para baixo na frigideira e leve ao fogo baixo.

  • Não vire a carne por 30 minutos, mas continue cozinhando em fogo baixo: depois de 15 minutos a gordura sai da pele.
  • Depois de 25 minutos você pode colocar raminhos de alecrim ou alho na frigideira para que a carne fique com o aroma.
  • O frango só deve ser virado após 30 minutos. Conte até três e desligue o fogão completamente. Deixe a carne descansar na assadeira por mais 10 minutos antes de servir.

2. Frango em baixa temperatura

O cozimento lento na panela funciona da mesma forma. Tudo que você precisa fazer é conhecer exatamente o seu fogão e suas panelas. Porque aqui tudo se resume a temperaturas constantes.

  • Para que seu frango tenha um bom aroma e fique suculento, primeiro, preaqueça um pouco de manteiga na frigideira. Adicione a carne e sele dos dois lados por 1 minuto.
  • Coloque a carne em uma panela. Feche a tampa e cozinhe o filé por 20 minutos a uma temperatura constante de 80 °C. Não abra a tampa no meio do processo

Sous Vide Chicken Breast

3. Peito de frango grelhado

A carne de frango está se tornando cada vez mais popular na hora do churrasco. No entanto, é particularmente complicado encontrar aqui o ponto de cozimento certo:

  • Primeiro, prepare a carne, pois o filé não deve ficar muito grosso na grelha. Caso contrário, a carne já fica seca nas bordas enquanto ainda está crua no meio.
  • Marine a carne antes de prepará-la. A carne já grelhada não incorpora o sabor dos temperos. Certifique-se de que a marinada tenha uma ligeira acidez (por exemplo, com suco de limão, vinagre balsâmico ou iogurte natural), porque isso aumenta a probabilidade da carne ficar tenra e suculenta.
  • Prepare uma 'área de descanso' na grelha, onde você possa assar a carne em fogo indireto.
  • Grelhe o filé dos dois lados em fogo direto por 1 a 2 minutos e coloque-o na 'área de descanso' por 15 minutos.

BBQ time

4. Peito de frango assado

O filé de peito de frango feito no forno não tem de ficar seco, pelo contrário! No entanto, este método de cozimento não é exatamente pobre em gordura:

  • Unte papel manteiga ou vegetal com manteiga.
  • Enrole o filé no papel manteiga e coloque em uma assadeira.
  • Preaqueça o forno a 200 °C. Em seguida, leve ao forno o peito de frango, embrulhado em papel manteiga, por 20 minutos.
  • Imediatamente após o cozimento, retire a carne da assadeira e deixe descansar um pouco antes de servir.

©MediaPartisans

5. Peito de frango da panela

A maneira realmente mais fácil de deixar a carne de frango suculenta é cozinhá-la na panela. Claro, parte do sabor original da carne se perde. No entanto, as possibilidades de receitas são quase ilimitadas.

  • Cubra o frango na panela com caldo, vinho, alho e ervas aromáticas, por exemplo.
  • Deixe a carne ferver a pouco menos de 100 °C por 12 minutos.
  • Retire a carne da panela imediatamente após o cozimento. Você pode transformar o caldo em um molho.

Chicken Breast in Shallot and White Wine Sauce

Um pedaço suculento de peito de frango no seu prato. Com esses métodos você vai preparar o melhor frango de todos os tempos! Bom apetite!

Fonte: springlane

Imagem de capa: ©twitter/inadashunsuke

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