Aprenda a fazer algo que você nunca vê no mercado: pão de espinafre.

Pão de forma, pão de centeio, pão integral... a variedade de pães disponíveis nos supermercados é vasta. Mas um tipo de pão que você nunca vê nos mercados é o pão de espinafre. Dois mundos se juntam neste pão: a crocância e a maciez combinadas com as propriedades nutricionais do vegetal. E o melhor é que seus filhos irão adorar!
Ingredientes:
- 250 ml de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de mel
- 200g de espinafre
- 1 ovo
- 450g de farinha
- 150g de farinha integral
- 1 pacote de fermento biológico
- 100g de manteiga
- 2 colheres de chá de óleo vegetal
Como fazer:
Primeiro, coloque o leite, o sal, o mel e as folhas de espinafre lavadas em um liquidificador.
O ovo é adicionado por último.
O purê de espinafre é colocado em uma vasilha grande. Depois, os dois tipos de farinha, o fermento e a manteiga são adicionados.
Agora é hora de amassar a massa. Um processador de alimentos que tenha esta função é bem vindo aqui. Mas, claro, você também pode usar as mãos.
Coloque duas colheres de chá de óleo vegetal na vasilha e espalhe usando a massa. Depois, ela deve descansar por duas horas. Não esqueça de tampar a vasilha com filme pvc para a massa não secar.
Quando ela tiver dobrado de tamanho, amasse-a mais um pouco.
Se você tiver dois tabuleiros de pães pequenos, esta massa dá para duas porções. Mas você também pode fazer só uma porção grande.
Depois, é só mandar para o forno pré aquecido a 180ºC e assar por 30 minutos.
Quando estiver moreninho, tire-o do forno.
Corte em fatias médias e...
Bom apetite!
Aqui está o passo a passo em vídeo:
Você vai saber que este pão é delicioso só pela cara dos seus amigos, familiares e até mesmo das crianças quando provarem. E você vai amar tanto quanto eles. Compartilhe esta receita maravilhosa com quem você conhece!