Uma receita com panquecas que deixa qualquer um com água na boca!

As panquecas são tão boas que muitos sonham com uma montanha delas! E o sonho pode se tornar realidade, basta seguir esta receita. O resultado é super gostoso! Depois de conferir os ingredientes necessários e como fazer, passe da teoria à prática. Vai valer a pena! :)

Ingredientes para o creme (recheio):

  • 125 ml de creme de leite
  • 1 pacote ou duas colheres de chá de açúcar de baunilha
  • 250g de mascarpone
  • 6 colheres de sopa de geleia de framboesa

Ingredientes para as panquecas:

  • 500 ml de leite
  • 4 ovos
  • 250g de farinha
  • 60g de manteiga
  • Morangos e outras frutas para decorar (opcional)

Como fazer:

Esta verdadeira montanha de panquecas é preenchida com um creme. Bata o creme de leite e adicione um pacote de açúcar de baunilha. Agora junte o mascarpone e a geleia de framboesa (ou qualquer outra geleia da sua preferência).

O creme deve ir para a geleira. Entretanto, para as panquecas, misture o leite e os ovos.

Lentamente acrescente a farinha e continue mexendo muito bem. Coloque 2 colheres de chá de baunilha na massa e junte a manteiga derretida.

Chegou a hora de fazer as panquecas. São apenas 10 e devem ser fininhas.

Deixe-as esfriar. Em um prato você coloca uma panqueca e depois algumas colheres do creme preparado.

Em seguida, vem outra panqueca e mais recheio. É só repetir o mesmo processo.

O passo seguinte é cobrir a "montanha" com um filme pvc e colocar na geladeira por uma hora.

Para que fique com uma aparência perfeita, decore a montanha de panquecas com morangos e outras frutas.

Em seguida, veja o vídeo com o passo a passo:

Agora só falta experimentar (que, cá entre nós, é a melhor parte)! O creme entre as panquecas pode ser substituído por, por exemplo, creme de avelã, chocolate, cream cheese, etc. Basta pensar nos seus sabores e ingredientes favoritos e adaptar.

Comentários

Também incrível