Um mundo de cores: crie os seus próprios palitos de açúcar.


Não importa que você tenha sido o pior aluno de química, você não pode perder esta experiência: fazer seu próprio palito de açúcar colorido não tem mistério e não precisa de conhecimento científico ou gastronômico, apenas um pouco de paciência.
Você vai precisar de:
- duas assadeiras medianas, um copo de vidro alto e uma panela
- 4 colheres de chá de açúcar de baunilha
- palitos de madeira arredondados (ou de churrasco)
- 250 ml de água
- 600 g de açúcar
- corante alimentar
- pregadores
Como fazer:
Encha uma assadeira mediana com água. Em outra assadeira, misture 100 g de açúcar com açúcar de baunilha.
Passe 2/3 do palito de madeira na água. Em seguida, passe o palito no açúcar. Deixe secar.
Em seguida, misture os 500 g de açúcar restantes em 250 ml de água fervendo. Acrescente o corante de alimentos e mexa até que o líquido fique com uma cor uniforme.
Encha 80% de um copo com o líquido colorido. Prenda o palito de açúcar com um pregador e apoie-o na boca do copo, mergulhando o palito no líquido.
Agora, é preciso um pouco de paciência: espere de 2 a 3 dias até que se formem cristais de açúcar ao redor do palito.
Depois, tire o palito do líquido. Agora você já pode admirar o seu doce cristalizado.
Você pode dar estes palitos doces como um presente muito especial, e eles também são ideais como parte de uma decoração de mesa colorida. Além disso, eles dão um toque de alegria na hora do chá ou da sobremesa!