Carne, cogumelos, morangos e outros: 6 alimentos que não devem ser lavados.

As autoridades em saúde geralmente recomendam lavar alimentos frescos. A razão é que os pesticidas são usados durante o cultivo e, em alguns casos, também durante o transporte. Resíduos de sujeira também podem ser contaminados com fertilizantes ou outras substâncias - isso também se aplica a frutas e vegetais orgânicos!

Salvo algumas exceções, alguns alimentos não devem ser lavados. Outros devem ser lavados pouco antes do consumo ou de acordo com o método de preparação. Este artigo explica por quê:

1. Uvas

Muitos tipos de frutas precisam ser lavados logo antes de serem consumidos. Uvas e ameixas, por exemplo, têm uma película esbranquiçada, que é uma camada protetora natural contra germes. Se esta camada protetora for removida, a vida útil da fruta é consideravelmente reduzida. Logo antes de comer, no entanto, recomenda-se lavá-las bem.

washed

2. Ovo

O mesmo vale para os ovos: eles também têm uma camada protetora natural, e por isso não são vendidos lavados na Europa. Na geladeira, a película protetora torna-se impermeável devido à alta umidade, portanto, os ovos devem ser mantidos frescos.

Nancy washing eggs

3. Carne

Muitas pessoas lavam a carne crua depois de retirá-la da embalagem. Isso não é necessário, no entanto, porque os germes são mortos durante o cozimento. Por outro lado, as autoridades de saúde alertam contra a lavagem da carne: na verdade, os germes podem voar, sob a forma de respingos, até 50 cm de distância e pousar em toalhas, torneiras e louça.

Cleaning the Carcasses

4. Cogumelos

Saber se você deve lavar os cogumelos ou apenas limpá-los é uma questão de opinião. O fato é que os próprios cogumelos contêm muita água e seu aroma não diminui pela lavagem. No entanto, o sabor dos cogumelos só se torna intenso quando eles são salteados, e isso só é possível se ele estiver seco. Mas se você ainda preferir lavá-los, tudo bem também.

16 - Pilze abbrausen / Wash mushrooms

5. Morangos

Como as uvas, os morangos e outras frutas silvestres devem ser lavados apenas logo antes de serem consumidos. A razão é que o jato de água amassa esses frutos, que são sensíveis, e aceleram o processo de amadurecimento. Se você quiser lavar os morangos de antemão, deve fazê-lo suavemente em uma tigela cheia de água - de preferência com uma pitada de vinagre ou ácido cítrico.

Washing the Strawberries

6. Macarrão

Depois de cozinhar o macarrão, muitas pessoas o lavam com água fria para remover sua camada de amido que o faz ficar grudento. Mas se você quiser que o sabor dos molhos fique bem aderido macarrão, não lave a massa. 

Como vimos, não é necessário lavar todos os alimentos - e alguns devem ser lavados apenas momentos antes de serem consumidos. Mas, como regra geral, frutas, legumes e verduras devem passar por um processo de higienização antes de irem para o prato.

Fonte:

foodwatch,

stern

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