Verdadeiros ou falsos? 10 mitos sobre cozinhar colocados à prova.

Todos nós conhecemos um ou outro mito na cozinha. Por exemplo, um dos mais comuns é que se deve colocar os ovos cozidos em água fria - e ele persiste, embora já tenha sido provado que está errado, já que o quão bem ou mal um ovo pode ser descascado depende apenas da idade dele.

Independente da sabedoria vir de nossos pais ou avós, raramente refletimos sobre o que eles nos dizem e, muitas vezes, acabamos passando esses mitos para nossos próprios filhos. Mas muitas dessas meias-verdades tradicionais raramente resistem à prova.

Vamos examinar 10 dos mitos mais comuns da cozinha e dizer se eles são mesmo verdadeiros.

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1) É preciso colocar o macarrão em água fria.

Este é provavelmente um dos mitos mais conhecidos. E não sem razão: os macarrões que são colocados em água fria depois de cozinhar são menos propensos a grudar, já que a água lava o amido contido no macarrão. No entanto, o molho já não ficará tão bem preso à massa. Então você tem que decidir entre ter um macarrão que não gruda ou um molho que não fica preso. A decisão é sua.

Conclusão: esse mito é verdadeiro.

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2) Mel não estraga.

O mel dura sem problemas por vários anos. E você provavelmente também pode comer um mel de mais de 3.000 anos que foi encontrado no túmulo de um faraó. Mas se o gosto será bom já é questionável, porque até mesmo o mel acaba mudando sua estrutura e perde seu sabor. Mas mesmo assim ele ainda seria comestível. Somente quando bolhas se formam ou ele começa a cheirar mal é que você deve se afastar.

Conclusão: esse mito não é bem verdade. O mel também pode estragar, mas demora bastante. 

Honey

3) Tábuas de madeira não são higiênicas.

O plástico não é mais higiênico que a madeira. Nos sulcos, que são rapidamente formados pelos cortes, os germes e bactérias se acumulam tanto em tábuas de madeira quanto de plástico. A vantagem das tábuas feitas de madeira, no entanto, é que nelas os patógenos morrem mais rapidamente por conta própria do que nas tábuas plásticas. Por outro lado, você pode colocar placas de plástico na máquina de lavar louça para limpá-las rápida e facilmente.

Conclusão: esse mito não é verdade - muito pelo contrário. 

4) Micro-ondas matam as vitaminas. 

Outro mito que perdura bastante. Pelos raios do micro-ondas, vitaminas e nutrientes deveriam morrer, certo? Mas o que acontece é o contrário: como no micro-ondas os alimentos são aquecidos rapidamente, menos vitaminas e nutrientes são perdidos do que quando se cozinha por mais tempo no fogão.

Conclusão: esse mito também é falso. 

5) Não é possível fritar carne com azeite.

Este mito já foi ouvido muitas vezes. Ao fritar com azeite, substâncias não saudáveis são liberadas do azeite e deixam um sabor desagradável na carne. Mas isso não é verdade. Caso contrário, os espanhóis e italianos não o usariam há séculos em sua cozinha. Azeite prensado a frio pode suportar temperaturas até 180 °C, e o refinado ainda mais. No entanto, se começar a sair fumaça, significa - como acontece com todos os outros óleos - que a gordura está queimando e a carne terá um gosto amargo.

Conclusão: esse mito é falso. 

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6) O pão mofa mais rápido na geladeira. 

Esse mito também não é verdade. O pão não mofa mais rápido na geladeira, ele apenas fica seco mais rápido. O ambiente ideal para estocá-lo é em temperatura ambiente em uma caixa de pão, e não em uma sacola de plástico fechada. A regra é: se a umidade se acumula, o mofo se formará mais rapidamente. E uma vez que ele fica visível, significa que ele já distribuiu seus esporos pelo pão e você deve jogar tudo fora.

Conclusão: esse mito não é verdade. 

003 Food in my fridge March 2012

7) Uma vez descongelado você não deve congelar novamente.

Os alimentos que foram armazenados na geladeira após o descongelamento, ou seja, onde a cadeia de frio não foi interrompida, podem ser congelados novamente sem problemas, principalmente carnes e peixes. Para todos os outros alimentos, como bolos ou legumes, você deve prestar atenção à sua consistência, cheiro e aparência. Tudo o que ainda parece bom pode voltar para o freezer. No entanto, você não deve congelar comida que ficou fora por muito tempo, mas sim jogá-la fora.

Conclusão: esse mito é parcialmente verdade. Depende do estado do alimento. 

My Freezer

8) Arroz evita entupimentos no saleiro.

Quem nunca viu arroz dentro do saleiro? Sua mãe provavelmente também afirmava que os grãos de arroz evitavam a umidade e, assim, a aglomeração do sal no saleiro. Esse mito, no entanto, está errado. O arroz não consegue se ligar à água no estado cru e, portanto, não é adequado para prevenir aglomerações.

Conclusão: esse mito é falso. 

9) Uma faca molhada com água evita as lágrimas na hora de cortar cebolas. 

A maioria dos mitos são sobre a melhor maneira de cortar cebolas sem ter que chorar. Todo mundo conhece pelo menos um truque que realmente deveria ajudar. Vamos dar uma olhada mais de perto no mito de mergulhar a faca na água.

No geral, esse truque funciona muito bem, mas sua própria sensibilidade e acidez da cebola são cruciais. Com cebolas muito ácidas, esse truque não será capaz de neutralizar a enxurrada de lágrimas, nem mesmo em pessoas menos sensíveis. Além disso, é muito tedioso mergulhar a faca na água antes de cada corte.

Conclusão: esse mito é parcialmente verdadeiro, mas só funciona com cebolas menos ácidas. 

Don't cry, please

10) Batatas são mais fáceis de se descascar depois de colocadas em água fria. 

De acordo com esse mito, a casca deve sair mais rápida e facilmente, sem grudar nos dedos. E é verdade. Depois que as batatas ficam na água fria por algum tempo, a casca pode ser removida sem grandes problemas.

É ainda mais fácil se você raspar a casca de batata com uma faca afiada antes de cozinhar, de modo que uma incisão em forma de anel seja criada. Então, depois de esfriar, você pode simplesmente retirar a casca para a esquerda e para a direita com a mão.

Conclusão: esse mito é verdadeiro. 

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Muitos desses mitos são exatamente o que a palavra diz: mitos. Ainda assim, muitos deles ainda persistem e provavelmente continuarão assim por um tempo.

Neste artigo, você encontrará mais sete mitos, desta vez sobre alimentação. 

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