Mini almofadas de maçã: crocantes por fora, macias por dentro.

Para muitas pessoas, tem uma coisa que a avó sempre faz melhor do que os outros: tortas e bolos. E ela, certamente, tem uma receita deliciosa de torta de maçã. Peraí! Antes que você se perca nas lembranças da infância, dá uma olhada nesta receita de almofadinhas de maçã crocante! Nossa... é uma delícias sem fim!
Você vai precisar de:
- 2 maçãs
- 75g de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 folhas de massa quebrada (também conhecida como "massa podre")
- 1 clara de ovo
Como fazer:
- Descasque as maçãs, corte-as em pequenos cubos e coloque em uma vasilha.
- Adicione o açúcar mascavo e a canela às maçãs e misture bem.
- Derreta a manteiga em uma panela e adicione as maçãs primeiro, seguidas do amido de milho.
- Cozinhe até a mistura engrossar.
- Coloque pequenas porções das maçãs cozidas na massa aberta e cubra com a segunda folha de massa.
- Pressione a massa firmemente e corte-a com um cortador de cookie. Dica: Você também pode usar um copo.
- Usando um garfo, pressione as bordas das mini tortas. Além de ficar em um formato bonito, isso não deixa o recheio vazar. Dica: Pegue o que sobrar da massa, enrole novamente, e faça mais tortinhas!
- Pincele as tortas com a clara do ovo.
- Corte um pequeno X no topo das tortas para evitar que se rachem.
- Agora asse no forno a 180ºC por 15-20 minutos.
Nem a vovó faria melhor do que isso! Divida as suas almofadinhas de maçã com amigos e colegas, ou leve-as no próximo piquenique. Aproveite!