Melancia no copo: um coquetel que dá até água na boca.

Os dias de calor estão começando a dar as caras e já está todo mundo preparando a roupa de banho. Se você ainda está indeciso sobre qual bebida sazonal é a sua preferida, deixa a gente te apresentar uma forte candidata! Eu sei que é difícil bater o frozé e o smoothie de café, mas este coquetel de melancia com kiwi é simplesmente perfeito. Ele é delicioso com ou sem álcool, então até as crianças podem levantar os copos e brindar o calor!
Você vai precisar de:
- 5 kiwis
- 500g de melancia
- 1 colher de sopa de açúcar
- 20g de mirtilos
- 300ml de água
- vodka
Como fazer:
- Descasque os kiwis e corte-os em cubos antes de bater com açúcar no liquidificador. Corte a melancia e em um outro liquidificador (ou o mesmo, porém totalmente lavado) misture-a com a água. Despeje o "purê" de melancia e o de kiwi em bandejas de gelo separadas e coloque no congelador, de preferência de noite até o dia seguinte.
- Coloque os cubos de kiwi no liquidificador junto com a quantidade desejável de vodka. Bata bem e coloque em um copo até que ele fique 1/3 cheio.
- Agora misture a melancia em cubos com vodka. Coloque a mistura de melancia em cima da de kiwi até o copo ficar quase cheio.
- Usando uma colher, coloque alguns mirtilos no copo. Como decoração final, coloque uma pequena fatia de melancia na beirada do copo.
Para quem é mega fã de melancia, também tem o sorvete-torta de melancia e a limonada de melancia! Com essas três receitas na mesa, com certeza vai ser uma festa refrescante!