Maçãs com caramelo assadas na perfeição.

Quando as árvores ficam cheias de fruta na primavera, é algo lindo de se ver! Que pena que precisamos esperar um ano inteiro para testemunhar esta maravilha de novo. Mas tudo bem, como consolo nós te damos esta receita deliciosa feita com maçãs assadas. Mas não é só isso! Veja elas desabrocharem em seu forno, trazendo à tona a lembrança da primavera.

Você vai precisar de: 

  • 2 maçãs
  • 30g de xícara de manteiga derretida
  • 2 balas moles de caramelo
  • 2 colheres de chá de canela
  • 45g de açúcar mascavo
  • 10g de farinha

Como fazer:

  1. Corte o topo da maçã e retire o miolo.
  2. Com uma faca pequena, corte dois anéis seguindo a circunferência da maçã. Não é fácil fazer isso com um único movimento, então vá serrilhando a fruta até dar a volta completa.
  3. Vire a maçã de cabeça para baixo e corte a de cima a baixo formando fatias mais ou menos grossas.
  4. Misture a manteiga derretida com o açúcar, canela e farinha.
  5. Coloque a bala de caramelo dentro de cada maçã e, usando uma colher, cobra as frutas com a mistura de açúcar e canela.
  6. Asse-as a 180ºC por 20 minutos.

Se quiser, sirva as maçãs quentes com uma bola de sorvete.

Comentários

Também incrível