5 truques para descongelar o seu congelador com rapidez e facilidade
A porta do congelador não fecha mais e o espaço está ficando cada vez menor por causa do gelo? Então é hora de degelar o congelador: quanto mais gelo houver nele, mais energia será necessária para o resfriamento. Além disso, a temperatura mínima exigida para muitos alimentos às vezes não pode mais ser mantida e eles estragam.
Para evitar isso, você deve limpar o gelo do congelador uma ou duas vezes por ano. Mesmo que aparelhos mais modernos tenham tecnologia de descongelamento ou a chamada tecnologia frost free, eles também devem ser totalmente descongelados e limpos de vez em quando. Os truques a seguir mostram como fazer isso com rapidez e facilidade.
©Getty Images
1. Preparativos
A primeira coisa a fazer é esvaziar completamente o congelador. Para que os alimentos retirados não estraguem, deixe-os na geladeira para o descongelamento total ser mais lento. Você pode também usar uma bolsa térmica.
2. Desligue o congelador
Antes de começar, o aparelho deve ser desligado. Em alguns aparelhos é possível desligar apenas o congelador e manter a geladeira funcionando. Se isso não for possível, tire tudo da tomada. Mantenha os alimentos em local fresco.
3. Derreta o gelo
Uma maneira rápida e fácil é usar uma tigela e água quente para derreter o gelo. Primeiro, forre o fundo do congelador com toalhas e, em seguida, coloque um recipiente com água quente por cima. Feche a porta e espere o vapor da água derreter o gelo. Troque a água quente de vez em quando quando ela esfriar. As toalhas também devem ser substituídas ou pelo menos torcidas. Se você estiver com muita pressa, pode acelerar o processo de descongelamento com um secador de cabelo comum.
4. Resíduo de gelo particularmente difícil de retirar
Se uma camada particularmente espessa de gelo se formou, tenha cuidado e paciência. Evite usar objetos pontiagudos para evitar danos e arranhões. É melhor usar um balde e colheres maiores de madeira ou plástico para retirar os blocos.
5. Limpe o compartimento
Depois de descongelar completamente o congelador, você está pronto para a etapa final. Use um pano ou esponja, e água morna com um pouco de detergente (vinagre ou limão também servem) para desinfetar o local.
Por fim, enxugue o congelador com uma toalha antes de ligá-lo novamente. Dependendo do dispositivo, pode levar de 30 a 60 minutos até que a temperatura operacional de -18 graus seja atingida. Coloque os alimentos apenas depois que a temperatura ideal for atingida.
Quanto mais frequente você limpar o congelador, menor será o esforço da próxima vez. Quando foi a última vez que você fez isso?
Veja mais truques e truques para uma cozinha bem organizada aqui:
- 28 dicas para arrumar e organizar a sua cozinha
- 8 truques para manter a geladeira em ordem
- 12 dicas rápidas de culinária dadas por donas de casa
- 10 dicas de cozinha testadas e aprovadas
Imagens de capa: ©Flickr/katesheets ©Pinterest/friedalovesbread.com