Esta receita prova como é fácil fazer limoncello italiano em casa.

Da cor do ouro brilhante esta especialidade italiana é servida especialmente nos dias mais quentes, uma vez que é uma bebida fresca. O limoncello é um saboroso licor de limão siciliano que é particularmente apreciado na Sicília e Nápoles. Esta especialidade refrescante pode ser apreciada não só em sua forma líquida, mas também como um ingrediente em bolos e sorvetes. Em seguida, você vai aprender a fazer este licor maravilhoso.

Você precisa de:

  • 1 litro de vodka
  • 10 limões sicilianos
  • 300 g de açúcar
  • 500 ml de água

Como preparar:

  1. Os limões devem ser lavados e descascados. Certifique-se de que você use somente a parte amarela da casca de limão. A parte branca, que está logo abaixo, faz com que o limoncello fique amargo.
  2. Em seguida, você precisa colocar a vodka. Reserve por pelo menos 4 dias. Quanto mais tempo as cascas de limão permanecerem no álcool, mais intenso será o sabor. 
  3.  Agora, junte o açúcar à água e deixe ferver. Em seguida, deixe esta mistura esfriar.
  4.  Agora é só seguir o último passo: separar as cascas de limão. Para isso, despeje a vodka cuidadosamente através de um filtro de café. O líquido deve ser depois misturado com a água com açúcar.
  5. Agora você só tem que colocar a bebida em algumas garrafas de vidro bonitas. Coloque as garrafas na geladeira para esfriar e pronto. Saúde!

Limoncello caseiro não é só gostoso como, provavelmente, será muito melhor do que o que se compra por aí, pois você também tem o controle sobre a qualidades do ingredientes que estão nele. A especialidade italiana é um bom presente para amigos e parentes, ou para servir em uma noite especial. Quando perceberem que foi você quem o preparou em casa, eles vão adorar! Se prepare para os elogios!

Comentários

Também incrível