Deliciosa lasanha feita com tortillas!

O que o México e a Itália têm em comum? O sol? Infinitas praias de areia branca? Ambos são verdadeiros, mas vamos voltar a nossa atenção para a cozinha. Nesta receita, dois pratos mundialmente famosos se misturam, criando uma sensação que sua boca certamente irá se lembrar. Prepare-se para se encantar com a lasanha mexicana!
Você vai precisar de:
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 500 g de carne moída
- 500 ml de molho de tomate
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta
- 2 colheres de chá de cominho
- 100 g de milho
- 100 g de feijão roxo
- 3 pães tipo tortilla grandes
- 200 g de muçarela
Como fazer:
- Esquente um pouco de óleo em uma panela e refogue levemente a cebola e o dente de alho, ambos picados.
- Adicione a carne moída e cozinhe até ficar igualmente dourada.
- Agora coloque o molho de tomate e mexa.
- Adicione sal, pimenta, cominho, milho, e o feijão roxo à panela e misture tudo. Agora deixe cozinhar por 15 minutos.
- Enquanto isso, empilhe as três tortillas grandes uma em cima da outra e corte-as em formato retangular para que vê possa cobrir melhor a área da sua travessa.
- Agora arrume os ingredientes na caçarola na seguinte ordem: tortilla, mistura de carne moída, e um pouco de muçarela. No topo da última camada de carne moída, adicione mais milho e feijão roxo, assim como uma outra porção generosa de muçarela.
- Asse por 20 minutos a 175°C. Assim que terminar, sinta-se livre para enfeitar com coentro ou cebolinha.
A lasanha mexicana não parece grande coisa enquanto ainda está na panela, mas depois que você prova, este prato é simplesmente inesquecível! Aproveite!