12 dicas rápidas de culinária dadas por donas de casa

Na compilação a seguir, você encontrará 12 dicas de cozinha (e não só) inteligentes que as donas de casa - sim, na verdade ainda há muito mais mulheres do que homens com essa ocupação - compartilharam online.

1. Biscoitos: se você enfarinhar os cortadores, a massa sairá com muito mais facilidade e o acabamento será perfeito.

2. A sopa está muito salgada? Não se preocupe: basta colocar uma batata grande dentro dela e cozinhar um pouco. Ela absorve o sal e o problema fica resolvido.

3. Para não ter trabalho limpando a bagunça feita pela batedeira, faça uma protecção contra respingos com um prato de papel.

4. Se você usar um espremedor de alho, não precisa nem descascá-lo. Simplesmente corte ao meio, esprema e a casca sairá sozinha.

5. Para ganhar uma bancada extra, tudo que você precisa fazer é abrir uma gaveta e colocar uma tábua de corte sobre ela (como na imagem). 

6. As toucas de banho são mais versáteis do que você pensa. Por exemplo, você pode usá-la como uma capa reutilizável para tigelas e escorredores.

7. O filme plástico é melhor se for armazenado na geladeira porque se torna mais fácil de manusear. 

8. Quer ter certeza de que os ovos ainda estão bons para o consumo? Use um copo d'água! Se o ovo afundar, está fresco; se flutuar ligeiramente, você ainda pode fazê-lo cozido; se ficar na superfície, está estragado.

9. Pipoca é a cereja do bolo em todas as noites de filme. Porém, é sempre irritante quando os grãos não estouram por completo. Para evitar que isso aconteça, mergulhe o milho em água, deixe por um tempinho, seque bem e mande para a panela. 

10. Batatas quase se descascam sozinhas se você cozinhá-las com a pele e depois retirá-la sob água gelada.

11. Também existe um truque para descascar cebolas: coloque a cebola em água morna por um curto período de tempo. Agora a casca pode ser removida com mais facilidade.

12. Quando você não tem vontade de cozinhar é comum recorrer à pizza congelada. Mas como você assa duas pizzas de uma vez só? Corte-as ao meio e coloque-os na assadeira da maneira abaixo.

Com esses truques, o trabalho na cozinha fica um pouco mais fácil e você ganha alguns minutos valiosos aqui e ali. Se você quer ficar a par de mais dicas, então estes artigos são perfeitos para você:

Fonte: onegoodthingbyjillee

Imagens de capa: ©pinterest/goodhousekeeping ©pinterest/thekitchn

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