9 dicas simples para mandar bem fazendo churrasco

Toda época é uma boa época para se fazer um churrasco. Desde que não esteja chovendo, até no inverno você pode reunir os amigos e familiares e assar uma carninha com acompanhamentos. Para garantir o seu sucesso como churrasqueiro, confira estas 9 dicas, só para garantir que tudo seja feito da maneira mais fácil e correta. Prepare os espetos!

1. Faça o seu acendedor

Acabou a pastilha ou o líquido inflamável? Nada de jogar álcool no carvão e acender. Em vez disso, use tortilhas, Doritos ou outro salgadinho com alto teor de gordura como alternativa. Distribua os chips pelo carvão e os acenda - quanto mais gordurosos eles forem, melhor vão queimar. Quando os salgadinhos tiverem acendido o carvão, você pode seguir estimulando a brasa. 

2. Aroma de ervas

Ao invés de investir muito tempo e esforço em marinar a carne com ervas, você também pode colocá-las diretamente sobre o carvão para lhe dar mais sabor.

3. Sem agarrar

Frango grelhado é ótimo, mas não quando a carne gruda na grade da churrasqueira. Para evitar esse erro de principiante, corte uma batata ao meio e a esfregue na grelha. Os amidos garantem que a carne não fique agarrada.

4. Fazendo sua própria churrasqueira

Se você não tem uma churrasqueira mas ama comida grelhada, você está com sorte, porque fazer a sua própria grelha é facílimo.

Materiais:

  • uma lata vazia
  • tesoura
  • papel alumínio
  • uma grade pequena 

Como fazer:

1. Corte várias tiras verticais na lata, mas parando um pouco antes de chegar no fundo.

2. Dobre as tiras para trás, formando um L em cada uma delas, como mostrado no vídeo.

3. Coloque o papel alumínio dentro da lata e o envolva nas tiras. O resultado final é algo parecido com uma concha.

4. Finalmente, acenda os carvões na sua churrasqueira e coloque a grade em cima. Prontinho, você já pode assar a sua carne.

5. Mantenha a comida quente

Se você já grelhou a carne mas não vai comer tudo de uma vez, você pode facilmente deixá-la aquecida. Arrume três latas em forma de triângulo em cima da churrasqueira e coloque uma grade pequena em cima delas. Assim, quando você colocar a carne por cima, ela vai continuar quente, mas sem ficar passada. 

6. Espetinhos reutilizáveis

Espetinho de carne é uma delícia, mas esses palitos de madeira são um problema se ficarem muito tempo na grelha. Para garantir que apenas a comida seja assada, coloque os palitos em um tabuleiro e jogue água por cima deles antes de usá-los. Dessa maneira, a carne vai deslizar por eles facilmente depois de pronta, e você pode até reutilizá-los.

7. Tempero sem bagunça

Se sua mesa é pequena e você não tem muito espaço para todos os pratos, tubos de ketchup, vasilha de molho à campanha ou qualquer outro tempero, coloque-os em um tabuleiro de muffin. Ele deixa tudo organizado e serve para pelo menos 6 diferentes acompanhamentos e molhos.

8. Fazendo brasa

Para te ajudar a acender o fogo e a mantê-lo, você só precisa de duas garrafas plásticas. Corte o fundo da primeira garrafa e retire a tampa. Enfiando a segunda garrafa dentro da primeira, você cria um fluxo de ar fazendo um movimento de vai e vem. Isso vai te ajudar a manter a churrasqueira acesa. 

9. Peixe grelhado

Como vimos na dica 3, assim como o frango, o peixe também fica agarrado na grelha. Para evitar isso, distribua rodelas de limão pela grade e coloque o peixe em cima delas. Além de ser muito mais fácil de limpar a grelha depois, o peixe vai ficar temperado e com sabor cítrico.

Agora, sim, o seu churrasco vai ser 100% sucesso! Quer mais dicas? Veja este artigo de 15 dicas de culinária.

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