Como empratar sobremesas com muita facilidade | Design de sobremesa

Dar o toque final perfeito em um jantar chique geralmente significa uma sobremesa com apresentação espetacular. Obviamente, os chefs profissionais conhecem maneiras incríveis de se fazer isso. No entanto, isso não significa que em casa você não possa fazer o mesmo. Hoje mostramos 8 truques para empratar suas sobremesas de maneira habilidosa e elegante.

1. Corações vermelhos e brancos

Porções: 1 prato
Tempo de preparação: 5 min
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

  • 20 ml de calda de baunilha;
  • 20 ml de calda de framboesa;
  • Palito de madeira;
  • Tartelete de creme;
  • Morangos fatiados;
  • Chantilly;
  • Hortelã;
  • Fava de baunilha.

Passo a passo:

1.1. Desenhe cerca de 3/4 da borda de um prato com gotas alternadas de calda de framboesa e baunilha. Passe a ponta do espeto pelas gotas para uni-los em forma de coração.

passe um palito pelas gotas de calda

1.2. Coloque uma sobremesa à sua escolha na área livre do prato, como, por exemplo, o tartelete de creme com morangos fatiados, chantilly e uma fava de baunilha.

tartelete empratado

2. Mão frutada

Porções: 1 prato
Tempo de preparação: 5 min
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

  • 50 ml de calda de frutas vermelhas;
  • 20 g de mousse de amora (ou qualquer outra mousse vermelha);
  • Frutas, por exemplo: amoras ou groselhas;
  • Hortelã;
  • Bola de coco (exemplo);
  • Torta de coco (exemplo).

Passo a passo:

2.1. Despeje a calda de frutas em um prato, pressione-a com a mão e depois pressione a mão em outro prato vazio.

mão com calda

2.2. Coloque uma bola de mousse entre o polegar e o indicador e mais cinco bolas à direita e à esquerda da mão. Em seguida, faça uma sobremesa de sua escolha, como uma bola de coco ou torta de coco com groselha, amoras e folhas de hortelã.

mão de calda com mousse

3. Sol vermelho e amarelo com técnica do garfo

Porções: 1 prato
Tempo de preparação: 5 min
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

  • 20 ml de calda de manga;
  • 20 ml de calda de framboesa;
  • Tartelete de chocolate;
  • Frutas, como groselhas ou physalis;
  • Hortelã;
  • Chantilly.

Passo a passo:

3.1. Faça círculos de calda de framboesa e manga no prato.

círculos de calda de framboesa e manga

3.2. Passe as pontas de um garfo pelas caldas, de dentro para fora e de fora para dentro.

estilize a calda com o garfo

3.3. Coloque uma torta de chocolate (ou outra sobremesa) no prato e também pequenas gotas de creme de leite. Enfeite com groselha, folhas de hortelã e physalis.

prato de sobremesa com calda e torta

4. Ondas de chocolate

Porções: 1 prato
Tempo de preparação: 5 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes e materiais:

  • 30 g de chocolate derretido;
  • Espátula serrilhada;
  • Muffin de chocolate;
  • 10 g de mousse de baunilha ou chantilly;
  • Ramos de groselha;
  • Frutas, como morangos, kiwis, framboesas ou amoras;
  • Hortelã.

Passo a passo:

4.1. Faça desenhos diagonais com chocolate derretido na lateral de um prato.

desenho de chocolate derretido

4.2. Espalhe o chocolate em ondas com uma espátula serrilhada, da esquerda para a direita.

espalhe o chocolate com espátula

4.3. Coloque o muffin no canto livre do prato e decore sua sobremesa com frutas frescas e hortelã. Prontinho!

muffin e frutas

5. Técnica da fita adesiva

Porções: 1 prato
Tempo de preparação: 5 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes e materiais:

  • 20 g de chocolate branco derretido;
  • fita de papel celofane;
  • Pincel;
  • Tartelete de chocolate;
  • 20 g de creme vermelho;
  • Frutas como morangos, kiwis, framboesas ou groselhas;
  • Hortelã.

Passo a passo:

5.1. Cole duas tiras de fita celofane paralelas do lado esquerdo do prato e mais duas diagonalmente paralelas do lado direito.

cole papel celofane no prato

5.2. Pincele o interior das tiras com o chocolate branco derretido.

chocolate branco derretido

5.3. Deixe o chocolate endurecer um pouco e retire as fitas de celofane. Sirva o seu prato decorado, por exemplo, com tortinhas de chocolate, rodelas de morango e outras frutas e creme de frutas vermelhas. Arte moderna no prato!

arte no prato

6. Espiral

Porções: 1 prato
Tempo de preparação: 5 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 30 ml de calda de baunilha (de preferência um pouco viscosa);
  • 20 ml de molho de hortelã;
  • Bolo de chocolate;
  • Frutas, como framboesas, amoras e groselhas;
  • Nozes picadas.

Passo a passo:

6.1. Usando um saco de confeitar, desenhe espirais de calda de baunilha no prato. Em seguida, espalhe o molho de hortelã no meio com uma colher pequena. Por fim, cubra com uma sobremesa de sua escolha, como bolo com nozes.

bolo com molho de hortelã

7. Raio de merengue

Porções: 1 prato
Tempo de preparação: 5 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 30 g de clara (de um ovo médio);
  • 20 g de açúcar;
  • Torta de coco;
  • Frutas, como morangos, framboesas, groselhas ou amoras;
  • Hortelã.

Passo a passo:

7.1. Bata a clara até ficar cremosa. Adicione açúcar. Bata até o merengue ficar firme e brilhante. Espalhe o merengue em um prato raso ou de servir e pressione com uma forma de bolo.

pressione o merengue no prato

7.2. Levante o prato com cuidado. Queime levemente o raio de merengue com um maçarico culinário.

queime o merengue

7.3. Agora você pode servir seu prato, por exemplo, com tortinhas de coco, frutas e hortelã fresca.

raio de merengue

8. Padrão abstrato de fruta

Porções: 1 prato
Tempo de preparação: 5 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 30 ml de calda de frutas vermelhas;
  • 10 ml de molho de hortelã;
  • 10 ml de molho de fruta amarela;
  • Tartelete ou similar;
  • Frutas como amoras, physalis, kiwis ou groselha.

Passo a passo:

8.1. Coloque o prato em uma plataforma giratória e gire-o. Espalhe a calda de frutas vermelhas em fios circulares.

calda de frutas

8.2. Preencha alguns dos espaços interiores com molho de fruta amarela e pesto de menta.

molho de fruta amarela e pesto de menta

8.3. Cubra com uma sobremesa de sua escolha, como uma torta e frutas.

torta e frutas

Com os nossos truques de empratamento, no final você não saberá o que fica mais bonito, a sobremesa em si ou a decoração. E com qualquer uma dessas ideias de design de sobremesas, seu prato vai parecer que foi pintado por um artista. Deixe os seus convidados de boca aberta com estas sobremesas. Certamente levarão muito tempo para serem esquecidas.

O chocolate também pode dar o último toque às suas sobremesas. Confira nossas fantásticas decorações de chocolate para sobremesas.

Imagens: ©MediaPartisans

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