Receita do bolo mais rápido do mundo!

Hoje nós vamos ensinar uma receita perfeita para os amantes de cereja. Este tipo de bolo originário da França, muito fácil e rápido de fazer, é conhecido pelo nome de "clafoutis". Os especialistas usam cerejas com caroço para a receita, já que isso a deixa ainda mais saborosa. Quem quiser fazer a receita do jeito mais completo possível pode tirar os caroços em casa.
Você vai precisar de:
- 600 g de cerejas frescas (se você quiser, você também pode experimentar com a cereja em lata que é mais fácil de encontrar e mais barata no Brasil)
- 30 g de manteiga derretida
- 4 ovos
- 250 ml de leite
- 100 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 1 sachê de açúcar aromatizado com baunilha
- Uma pitada de sal
O preparo é fácil como brincadeira de criança:
1.
Coloque as cerejas em uma forma untada e açucarada.
2. Bata os outros ingredientes juntos e despeje sobre as cerejas
.
3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180°C por cerca de 45 minutos (até que tudo esteja com uma cor marrom-dourada.)
Se você ficou com dúvidas, assista ao vídeo (em inglês) abaixo:
Esta delícia esteve presente no último almoço que fiz aqui em casa. E a única coisa que posso dizer é que tudo acabou em questão de segundos! Melhor assim. Também é possível fazer o clafoutis com outras frutas: framboesas, damascos, mirtilos (blueberry) etc., você decide!