4 decorações e ornamentos de Natal comestíveis

Como as melhores partes do Natal penduram os enfeites na árvore e comem todos os presentes de Natal, por que não combinar as duas tradições em uma atividade deliciosamente divertida? Sim, estamos preparando 4 decorações de Natal comestíveis que garantem que suas férias sejam divertidas e alegres!

1. Etiquetas de biscoito de gengibre

Ingredientes:

  • Massa de biscoito de gengibre (compre massa pronta ou faça você mesmo com esta receita);
  • Cortadores de biscoito de Natal;
  • Palito de dente;
  • Tinta comestível (marcadores);
  • Cordinha de natal.

Passo a passo:

1.1 Pré-aqueça o forno a 190 °C e forre uma assadeira com papel manteiga. Abra a massa do biscoito de gengibre, corte formas com os cortadores de biscoitos e faça um buraco em cada um com um palito de dente.

1.2 Se você estiver usando nossa receita de massa de biscoito de gengibre, asse a 190 °C por 8 a 10 minutos, dependendo de como você gosta. Caso contrário, siga as instruções de cozimento na embalagem da massa. Deixe os cookies esfriarem completamente em um rack e decore-os com a tinta (marcadores) comestível. Passe um pedaço da cordinha pelo buraco de cada cookie, amarre as pontas e enfeite seus presentes de Natal com suas etiquetas comestíveis.

2. Tigela de bala de menta

Ingredientes:

  • Balas de menta;
  • 2 tigelas de vidro pequenas (uma ligeiramente menor que a outra);
  • Papel manteiga;
  • Spray para cozinhar.

Passo a passo:

2.1 Pré-aqueça o forno a 150 °C, forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente o papel manteiga com spray de cozinha. Coloque 1 bala de menta no meio e envolva-a com 2 círculos de balas. Asse por 7-8 minutos ou até ficarem brilhantes e levemente derretidas.

2.2 Unte a tigela menor com spray de cozinha, coloque-a sobre os doces ainda quentes e use o papel vegetal para dobrar cuidadosamente as balas contra a tigela.

2.3 Agora coloque a tigela menor, junto com os doces, na tigela maior e pressione-a uniformemente. Remova as tigelas de vidro e encha-a com sorvete.

3. Ornamentos crocantes de flocos de arroz

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga amolecida;
  • 300 g de mini marshmallows;
  • Corante alimentar;
  • 6 xícaras de cereal de flocos de arroz;
  • Glacê;
  • Fita vermelha ou verde;
  • 4 bombons pequenos ou balas;
  • Folha de papel alumínio dourado.

Passo a passo:

3.1 Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo baixo, adicione os marshmallows e o corante alimentar e mexa até que os marshmallows fiquem completamente derretidos. Retire a panela do fogo, adicione os flocos de arroz e misture até fiquem completamente cobertos.

3.2 Quando a mistura esfriar um pouco, cubra as mãos com manteiga ou óleo, modele a mistura em bolas do mesmo tamanho e coloque-as em papel manteiga para assar.

3.3 Coloque um pouco de glacê em cada bola, cole um pedaço de fita nela, coloque mais glacê por cima e, em seguida, cole um bombom embrulhado em papel dourado.

4. Ornamento de ursinho de goma

Ingredientes:

  • Cortadores de biscoito natalinos;
  • Spray para cozinhar;
  • Ursinhos de goma;
  • Palito de dente;
  • Cordinha de natal.

Passo a passo:

4.1 Pré-aqueça o forno a 120 °C. Coloque os cortadores de biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e unte-os com spray de cozinha.

4.2 Preencha os cortadores com os ursinhos.

4.3 Leve o tabuleiro ao forno até que os ursinhos derretam.

4.4 Depois que os enfeites de ursinhos de goma tiverem esfriado, faça um buraco no centro superior de cada peça com um palito. Passe um pedaço de cordinha pelo buraco, dê um nó nas pontas e pendure seus enfeites de goma na árvore!

Isso sim é que vai ser um Natal colorido e saboroso. Só não coma a decoração antes da hora. Feliz Natal!

Guarde no Pinterest!

Comentários

Também incrível