5 truques mostram como congelar e descongelar pão corretamente

O pão é simplesmente um alimento quase que indispensável. Para que fique o mais fresco e crocante possível, o mais importante é guardá-lo corretamente e ser consumido em pouco tempo. No entanto, se você calculou mal a quantidade de pão ao comprá-lo, não precisa se comer que nem um desesperado nem se desfazer dele. Para que o pão dure mais, você pode simplesmente congelá-lo.

Descubra aqui o que é necessário considerar ao congelar o pão para que ele mantenha o sabor mesmo após o descongelamento.

1. Congelar inteiro ou em fatias?

Dependendo de suas necessidades, você pode congelar o pão inteiro ou em fatias. Pão fatiado, no entanto, é mais fácil de descongelar em quantidades menores. Pães inteiros perdem menos umidade. Basicamente, quanto mais fresco estiver o pão congelado, melhor terá o seu sabor depois de descongelado.

Brot und Semmeln einfrieren / Freezing bread and buns

2. Escolha a embalagem certa

Para que o pão fique no congelador o máximo possível, é necessário embalá-lo hermeticamente. Essa é a única maneira de evitar queimaduras de congelamento e o pão não ressecar.

Sacos plásticos são os melhores para esse fim. Coloque o pão no saco e retire o ar antes de lacrá-lo. Os potes de plástico, vidro ou aço inoxidável também são adequados isso. Quem prefere uma alternativa ecologicamente correta, podem recorrer aos sacos de tecido; Sacos de papel não são recomendados.

3. Por quanto tempo você consegue congelar o pão?

Se você embalou o pão corretamente, siga o seguinte prazo de validade:

  • Pão integral: 4-6 meses
  • Pão fatiado: 1-3 meses
  • Pão pequeno preassado: 2-4 meses

tägliches Brot / daily bread

Sempre etiquete o pão com a data em que você o congelou para ficar de olho no prazo de validade e utilizá-lo em tempo útil.

4. Descongele o pão corretamente

Você deve dar tempo ao pão para descongelar. Se você assar diretamente, ficará duro e seco. Portanto, deixe o pão descongelar durante a noite em temperatura ambiente. Um pano de prato pode absorver o excesso de água, mas não é absolutamente necessário. Não é recomendado descongelar em um saco de papel, pois ele grudará no pão.

 
 
 
 
 
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Dica para os impacientes: você pode colocar fatias individuais de pão diretamente na torradeira por alguns minutos. Também é possível descongelar no micro-ondas.

6/365 - 6 Jan 2009 - P365!

5. Asse brevemente

Para que o pão tenha aquele gostinho de saído do forno, após o descongelamento você deverá colocá-lo novamente no forno durante alguns minutos até ficar com a crocância desejada. 

Baking Bread at Home

Graças a essas dicas, as sobras de pão não vão mais para o lixo. Você já experimentou fazer isso antes?

Veja mais dicas sobre como conservar alimentos aqui:

Fonte: therese-moelk

Imagens de capa: ©Pinterest/news.yahoo.com ©flickr/Coffee Danube Still Life Photography

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