5 truques mostram como congelar e descongelar pão corretamente
O pão é simplesmente um alimento quase que indispensável. Para que fique o mais fresco e crocante possível, o mais importante é guardá-lo corretamente e ser consumido em pouco tempo. No entanto, se você calculou mal a quantidade de pão ao comprá-lo, não precisa se comer que nem um desesperado nem se desfazer dele. Para que o pão dure mais, você pode simplesmente congelá-lo.
Descubra aqui o que é necessário considerar ao congelar o pão para que ele mantenha o sabor mesmo após o descongelamento.
1. Congelar inteiro ou em fatias?
Dependendo de suas necessidades, você pode congelar o pão inteiro ou em fatias. Pão fatiado, no entanto, é mais fácil de descongelar em quantidades menores. Pães inteiros perdem menos umidade. Basicamente, quanto mais fresco estiver o pão congelado, melhor terá o seu sabor depois de descongelado.
2. Escolha a embalagem certa
Para que o pão fique no congelador o máximo possível, é necessário embalá-lo hermeticamente. Essa é a única maneira de evitar queimaduras de congelamento e o pão não ressecar.
Sacos plásticos são os melhores para esse fim. Coloque o pão no saco e retire o ar antes de lacrá-lo. Os potes de plástico, vidro ou aço inoxidável também são adequados isso. Quem prefere uma alternativa ecologicamente correta, podem recorrer aos sacos de tecido; Sacos de papel não são recomendados.
3. Por quanto tempo você consegue congelar o pão?
Se você embalou o pão corretamente, siga o seguinte prazo de validade:
- Pão integral: 4-6 meses
- Pão fatiado: 1-3 meses
- Pão pequeno preassado: 2-4 meses
Sempre etiquete o pão com a data em que você o congelou para ficar de olho no prazo de validade e utilizá-lo em tempo útil.
4. Descongele o pão corretamente
Você deve dar tempo ao pão para descongelar. Se você assar diretamente, ficará duro e seco. Portanto, deixe o pão descongelar durante a noite em temperatura ambiente. Um pano de prato pode absorver o excesso de água, mas não é absolutamente necessário. Não é recomendado descongelar em um saco de papel, pois ele grudará no pão.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Dica para os impacientes: você pode colocar fatias individuais de pão diretamente na torradeira por alguns minutos. Também é possível descongelar no micro-ondas.
5. Asse brevemente
Para que o pão tenha aquele gostinho de saído do forno, após o descongelamento você deverá colocá-lo novamente no forno durante alguns minutos até ficar com a crocância desejada.
Graças a essas dicas, as sobras de pão não vão mais para o lixo. Você já experimentou fazer isso antes?
Veja mais dicas sobre como conservar alimentos aqui:
- 9 truques para que os alimentos permaneçam frescos por mais tempo
- 5 ideias inteligentes para aproveitar casca de melancia
Fonte: therese-moelk
Imagens de capa: ©Pinterest/news.yahoo.com ©flickr/Coffee Danube Still Life Photography