Pãozinho em cone: uma nova versão do pão comum.

O final de semana está chegando. Para muitos, isso significa lanches deliciosos e intermináveis com família e os amigos. Biscoitinhos, torradas e muffins são sempre boas opções, mas muito do mesmo acaba enjoando depois de um tempo. Tente esta receita de pão para o seu próximo lanche da tarde, por exemplo, e todos na mesa ficarão maravilhados!
Você vai precisar de:
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 13g de fermento
- 2 ovos (1 para a cobertura)
- 85ml de leite morno
- 30g de manteiga derretida
- gergelim
- linhaça
Como fazer:
- Misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Deixe o fermento se dissolver em um pouco de água morna (mais ou menos 2 colheres de sopa), e depois junte-o à mistura de farinha, açúcar e sal.
- Agora, adicione o ovo, o leite morno e a manteiga.
- Misture gentilmente todos os ingredientes usando uma colher e deixe a massa descansar por uma hora.
- Enquanto isso, enrole uma folha de papel tamanho A4 em formato de cone. Depois, envolva o cone com papel manteiga. Você vai precisar de quatro cones.
- Quando a sua massa já estiver pronta, amasse-a mais uma vez e molde-a em uma forma grande. Agora corte-a em quatro partes iguais. Enrole estas partes criando tiras longas e finas, medindo mais ou menos 50 cm de comprimento.
- Enrole as tiras de massa firmemente em cada cone, começando pela parte de baixo. Coloque os quatro alinhados em um tabuleiro, cubra-os, e deixe descansar por 10 minutos.
- Pincele-os com ovo, e jogue o gergelim e a linhaça por cima.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e asse por 20 minutos.
Depois de esfriar, retire o pão dos cones e recheie com o que você quiser! Ovos mexidos, cream cheese (tipo Philadelphia) e geleia são ótimas opções, mas as possibilidades são infinitas. O cone de pão também é perfeito para buffets de festas ou piqueniques, pois podem ser degustados facilmente sem precisar de talher. Aproveite!