Facilite sua vida na cozinha congelando alimentos.

Podemos congelar qualquer coisa? Nós não temos a resposta para esta pergunta, mas podemos te dar algumas dicas com as comidas abaixo. Eu nunca havia pensado nisso antes, mas podemos congelá-las e comê-las depois.

1. Ovos

A data de vencimento está se aproximando e sua caixa de ovos está na metade. Em receitas, nós normalmente precisamos de dois ovos. Então, o melhor jeito de congelá-los é em duplas. Misture dois deles, sem bater muito para evitar bolhas o máximo possível. Você pode usar o liquidificador ou o mixer, mas use na velocidade mínima e por apenas 2-3 segundos. Quando estiverem misturados, despeje-os em um saco com zíper (tipo ziploc) e feche, tirando o ar o máximo que conseguir. Coloque no freezer, e quando você precisar deles, mexa-os um pouco ou coloque embaixo da água morna. Se você não tiver um saco plástico, coloque-os em uma fôrma de muffin ou cupcake, ou em fôrmas de gelo. Mas lembre-se de quantos ovos você colocou em cada espaço!

Youtube/Flannel Acres

2. Limão e laranja

Corte fatias da sua fruta cítrica preferida e coloque-as em fôrmas (de cupcake) ou de gelo - neste caso, corte as frutas em pedaços, não em fatias. Encha com água. Este truque é especialmente bom para refrescar a água ou para coquetéis de frutas, ao invés de usar gelo puro. Você também pode adicionar hortelã, se preferir.

Flickr/Amelia Crook

3. Ervas

Pique as ervas (não necessariamente, apenas se quiser) e coloque-as em uma fôrma de gelo. Preencha com azeite, sem adicionar água, depois, congele. Jogue um cubo na panela junto com a carne ou vegetais.

Youtube/Green Renaissance

4. Uvas 

Esta é a MELHOR dica para quando o seu vinho branco ou rosé não estiverem gelados o suficiente! Ao invés de colocar cubos de gelo (sacrilégio!), coloque uvas congeladas neles, da mesma cor dos vinhos. Isso vai dar um toque chic às taças.

Youtube/Pratiks in English

5. Ketchup

Quantas vezes eu joguei fora o meu ketchup porque eu não tinha nada pra comer com ele? Apenas coloque o resto do molho em uma bandeja de gelo de silicone. Da próxima vez que um molho pra massa estiver no menu, use quantos cubos você precisar.

Youtube/Food & Journey

6. Água "quente"

Ter cubos bonitos e transparentes não é fácil. Para isso, você precisa ferver a água duas vezes em uma panela com tampa. Não use a chaleira porque a água vai pegar as impurezas dela. Deixe esfriar e despeje na fôrma de gelo. Cubra com filme pvc. Você vai ver uma diferença enorme!

Flickr/Larry Jacobsen

Eu acho que minhas dicas favoritas são as com limão e as uvas. Eu sempre esqueço de fazer gelo e acho estas soluções super inteligentes! Eu vou agora colocar algumas no freezer. E se eu não usá-las como gelo, posso fazer vitaminas com elas! 

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